О. Иванов, "Роскультпроект"
30 May 2017 09:47:45 MscКонкурс на лучший студпроект

Объявлен прием работ на первый Всероссийский конкурс на лучший студенческий проект в области культуры. Он организован "Роскультпроектом" и Российским Фондом культуры и призван способствовать созданию условий для реализации творческого потенциала молодых исследователей, обмена опытом между регионами и муниципальными образованиями. К участию приглашаются учащиеся вузов в области культуры, работы принимаются до 25 июня этого года.
Главная цель этого конкурса - стимулирование активности студентов отраслевых вузов в разработке проектов в области культуры по различным направлениям. В последствии мы предусмотрим поддержку реализации лучших инициатив.
Идея конкурса родилась в связи с заинтересованностью в нем вузов и высокой активностью студентов. Кроме того, в этом заинтересован и сам "Роскультпроект", созданный Минкультуры России как Центр культурных стратегий и проектного управления. Мы безусловно хотим вовлечь в нашу деятельность учащихся вузов, так как это не только новые идеи, но и нестандартный подход к решению задач.
Ожидается, что председателем жюри конкурса выступит статс-секретарь - замминистра культуры РФ Александр Журавский.
Темами конкурса могут быть: музейное и библиотечное дело, художественные промыслы и ремесла, народное творчество, изобразительное искусство, дизайн и архитектура, музыкальное, хореографическое, театральное, цирковое искусство, кинематография, исследования в области истории и теории культуры, сохранение культурного наследия, медийная деятельность.
Результаты конкурса будут размещены на интернет-портале Минкультуры России и Российского Фонда культуры.
В. Легойда, РПЦ
Tuesday, 30 May 2017
Зачем стоять в очереди к мощам?

Объявлен прием работ на первый Всероссийский конкурс на лучший студенческий проект в области культуры. Он организован "Роскультпроектом" и Российским Фондом культуры и призван способствовать созданию условий для реализации творческого потенциала молодых исследователей, обмена опытом между регионами и муниципальными образованиями. К участию приглаша...
Читать далее... Г. Ивлиев, глава Роспатента
Friday, 26 May 2017
Интеллектуальный капитал

В Москву из Бари привезли частицу мощей святителя Николая. Тысячи людей ежедневно приходят в храм Христа Спасителя, чтобы поклониться святыне. А десятки - ежечасно упражняются в остроумии на тему: зачем стоять в очереди? Ведь в Москве есть и другие храмы, где также находятся частицы мощей святителя.
Замечательная получается логика: зачем стоять оче...
Читать далее... О.Тимофеева, ЕР
Thursday, 25 May 2017
Риски "лесной амнистии"

Нужно активно использовать интеллектуальную собственность в эпоху высокотехнологичной экономики. Интеллектуальный капитал наряду с природными ресурсами становится составной частью национального богатства, важнейшим фактором экономического развития регионов. Добиться повышения благосостояния граждан можно только через последовательное повышение прои...
Читать далее... И. Умаханов, сенатор
Wednesday, 24 May 2017
Мы остаемся сырьевой державой

Госдума в первом чтении приняла законопроект о "лесной амнистии" ФЗ 90991-7.
Законопроект сырой, содержит много рисков. Их надо четко понимать и устранять.
Так, в законопроекте предложен приоритет данных единого государственного реестра недвижимости над лесным реестром. Но воспользоваться этим могут и недобросовестные лица для легализации лесных уч...
Читать далее... В. Путин, Президент РФ
Tuesday, 23 May 2017
Дистанционное зондирование Земли

Сегодня отмечается острая нехватка квалифицированных кадров. Ежегодно у нас в стране выпускается почти 4 миллиона студентов по важным для научной сферы специальностям, это говорит о том, что у нас очень хороший потенциал, но доля высокотехнологичного экспорта у нас всего 8 процентов и мы по-прежнему остаемся сырьевой державой.
В России назрела необ...
Читать далее... МИД РФ
Tuesday, 23 May 2017
Иск Украины против России

Система дистанционного зондирования Земли - передовая технология, широко применяется в ведущих странах мира. И в России ее, конечно, нужно активнее использовать для укрепления и национальной обороны и безопасности, и для развития экономики, социальной сферы, повышения качества госуправления.
Получаемые в результате зондирования данные важны и для э...
Читать далее... Л. Левин, СР
Friday, 19 May 2017
Информационное общество до 2030 г.

В Гааге состоялось первое заседание арбитражного трибунала, сформированного на основании Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. по требованию Украины, выдвигающей претензии против Российской Федерации в нарушении этой Конвенции.
Арбитражный трибунал во главе с Ч.-Х.Пэком (Республика Корея) рассмотрел с участием представителей Российской Федерации ...
Читать далее...