О. Епифанова, СР
21 Jun 2016 09:20:06 MscПособие по уходу за ребенком

Мною внесен в ГД проект федерального закона 1103300-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части продления срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком".
В настоящее время острой остается проблема обеспечения детей раннего возраста местами в ясельных группах. По состоянию на 1 мая 2016 г. "актуальный спрос" (очередность) составляет около 193 тысяч детей в возрасте от полутора до трех лет.
В связи с этим значительное количество матерей вынуждено находиться в предоставляемом в соответствии с законодательством Российской Федерации отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком (являющееся в ряде случаев единственным источником дохода домохозяйства) выплачивается согласно статье 14 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" только до достижения ребенком возраста полутора лет.
В целях дальнейшего усиления социальной поддержки семей с детьми законопроектом предлагается продлить период выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет при условии, если ему не предоставлено место в государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей образовательную программу дошкольного образования.
Данная мера корреспондируется с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которому отпуск по уходу за ребенком предоставляется на три года.
Минздрав РФ
Tuesday, 21 Jun 2016
"Скорая помощь" - на аутсорсинг?

Мною внесен в ГД проект федерального закона 1103300-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части продления срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком".
В настоящее время острой остается проблема обеспечения детей раннего возраста местами в ясельных группах. По состоянию на 1 мая 2016 г. "актуаль...
Читать далее... С. Железняк, ЕР
Monday, 20 Jun 2016
Трагедия в Карелии. 14 погибших

В связи с поступающими запросами по передаче скорой медицинской помощи на аутсорсинг сообщаем следующее.
Минздрав РФ исходит из того, что передавать каким-либо негосударственным организациям само оказание скорой медицинской помощи недопустимо. Такой сценарий не рассматривается и не обсуждается.
Одновременно с этим Минздрав совместно с другими феде...
Читать далее... В. Путин, Президент РФ
Saturday, 18 Jun 2016
Большое Евразийское партнерство

Глубоко сопереживаю и соболезную родным и близким погибших в Карелии! Эта страшная трагедия, унесшая жизни детей, требует тщательного расследования, чтобы подобные случаи больше не повторялись.
Отдых детей любого возраста всегда должен быть максимально безопасным и комфортным. Необходимо провести дополнительную проверку всех мест отдыха детей, осо...
Читать далее... С.Нарышкин, Председатель ГД РФ
Friday, 17 Jun 2016
Проработка идеи "Большой Европы"

Мы последовательно углубляем нашу интеграцию, убираем барьеры на пути развития торговли, движения инвестиций, технологий, рабочей силы. Уже сейчас реализуется программа технологической, промышленной кооперации, поэтапно формируем единый рынок услуг. К 2025 году будет создан единый рынок энергетики и углеводородов, финансовый рынок.
Видим большие пе...
Читать далее... И. Дроздов, Фонд "Сколково"
Thursday, 16 Jun 2016
Фонд "Сколково". Гранты и участники

На острове Русский развернут современный интеллектуальный центр, главная научно-образовательная и дискуссионная площадка для ученых, бизнесменов, политиков Дальнего Востока. Его уникальные возможности повышают конкурентоспособность России во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, а тесное взаимодействие ученых университета с коллегами из Японии, Коре...
Читать далее... Э. Набиуллина, Центральный банк России
Wednesday, 15 Jun 2016
Инфляция - движемся к 4 проц.

Все ключевые показатели по "Сколково" достигли или превысили запланированные, кроме одного - строительства городской инфраструктуры, что связано с кризисом в строительной отрасли 2015 года. Это отставание будет ликвидировано до конца 2016 года.
В настоящий момент 1432 компании из 65 регионов России имеют статус участников проекта. Всего за время су...
Читать далее... Минздрав РФ
Tuesday, 14 Jun 2016
О ситуации вокруг "Мезатона"

Переход к плавающему курсу рубля - это ключевая системная мера, благодаря которой смогли сохранить золотовалютные резервы. Не происходило резких скачков инфляции, показатели финансовой стабильности были в норме на фоне скачков цен на нефть.
Умеренно жесткая денежно-кредитная политика позволила снизить инфляцию и последовательно двигаться к достиже...
Читать далее...