Н. Школкина, ЕР
19 Feb 2014 07:01:22 MscВесенне-полевые работы

Региональные и федеральные власти должны как можно быстрее довести выделенные правительством 32 млрд рублей до сельхозпроизводителей. В ряде регионов подкормку озимых зерновых культур начнут уже в ближайшие две недели. В этом году аграриям предстоит нелегкая работа, как впрочем и всегда в весенне-полевую страду.
Перед аграриями поставлена задача в этом году произвести зерна в объеме не менее 95 млн тонн, сахарной свеклы - 36,3 млн тонн, картофеля - 31,0 млн тонн. Это соответствует показателям Доктрины продовольственной безопасности и индикаторам, заложенных в Госпрограмме развития сельского хозяйства на 2014 год.
Во-вторых, предстоит увеличить посев яровых культур, так как из-за дождливой осенней погоды сев озимых культур был сокращен.
Под урожай 2014 г. было посеяно 14,7 млн га озимых зерновых культур, (в 2013 г. - 16,3 млн га), из них 12 млн га пшеницы, 2 млн га ржи. Учитывая, что 95 проц. озимых культур в настоящее время находится в хорошем и удовлетворительном состоянии, посев яровых культур планируют провести на площади 53 тыс га (в 2013 году - 51,4 тыс га).
Планируется увеличение площадей по таким значимым культурам, как яровая пшеница, кукуруза на зерно, просо, рис, соя. Также планируется увеличение площадей, находящихся под картофелем и овощными культурами, что должно обеспечить потребности населения в полном объеме.
Все работы аграриям предстоит сделать, опираясь фактически на собственные силы и средства, так как господдержка в виде несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства составляет 14,4 млрд руб., что ниже прошлогоднего года на 43 проц., тогда как для проведения весеннего сева потребуется около 260 млрд рублей.
В. Золочевский, ЛДПР
Wednesday, 19 Feb 2014
Выставка в Норвегии аморальна

Региональные и федеральные власти должны как можно быстрее довести выделенные правительством 32 млрд рублей до сельхозпроизводителей. В ряде регионов подкормку озимых зерновых культур начнут уже в ближайшие две недели. В этом году аграриям предстоит нелегкая работа, как впрочем и всегда в весенне-полевую страду.
Перед аграриями поставлена задача в ...
Читать далее... Г. Хованская, СР
Tuesday, 18 Feb 2014
Фиктивная регистрация граждан

В Норвегии проходит шокирующая выставка "Если бы вещи могли говорить". В экспозиции представлены не только фотографии жертв, но и личные вещи, одежда и игрушки убитых и изнасилованных детей от 0 до 6 лет.
По замыслу организаторов данную выставку должны посещать только дети без сопровождения родителей. Именно это, по мнению психотерапевтов, помож...
Читать далее... Ю. Афонин, КПРФ
Monday, 17 Feb 2014
Олимпиада в Сочи

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ, регулирующий максимально допустимое число прописанных в жилом помещении.
Предлагается запретить собственнику предоставлять жилое помещение иным гражданам, если после их вселения общая площадь на каждого проживающего будет менее учетной нормы. Исключение делается ...
Читать далее... В. Зубарев, ЕР
Sunday, 16 Feb 2014
Азиатско-тихоокеанский регион

Самое главное, что создана достаточно мощная инфраструктура спортивных объектов. Что же касается российской сборной, то она готовилась к этим Играм в меру своих возможностей. Надо понимать, что олимпийские успехи закладываются не за 2-3 года, а за десятилетия, начиная от школьной скамьи подготовки спортсменов, до создания развитой инфраструктуры.
...
Читать далее... МИД РФ
Saturday, 15 Feb 2014
Резолюция по Приднестровью

Опережающее экономическое развитие Сибири и Дальнего Востока - необходимое условие целостности страны. В этой связи необходимо рассмотреть вопрос и об административно-политическом укреплении восточных регионов. В частности, оправданным может быть перенос политической столицы России в Сибирь, а также увеличение доли представительства Сибири и Дальне...
Читать далее... В. Жириновский, ЛДПР
Friday, 14 Feb 2014
Россия должна стать богатой

В Москве не осталась незамеченной принятая Европейским парламентом резолюция "О праве на образование в Приднестровье". Удивлены тем обстоятельством, что проект упомянутой резолюции, подготовленный европарламентариями от Румынии, был буквально "проштампован" в присутствии менее десяти процентов состава Европарламента. Призываем Евросоюз впредь более...
Читать далее... С. Миронов, СР
Thursday, 13 Feb 2014
ЖКХ вне действенного контроля

Наш ЕвроАзиатский союз имеет больше перспектив. У нас есть общий язык, а в Брюсселе никогда не будет общего языка. Никогда греки не заговорят по-немецки, а португальцы по-датски. Что не надо делать? Не надо было двигаться на Запад. На юге нас ждут и любят, а мы прем туда, где нас не ждут и не любят. Только на юг! Турция стучится к нам в двери, а Ук...
Читать далее...