Э. Набиуллина, Центральный банк России
15 Jun 2016 09:17:29 MscИнфляция - движемся к 4 проц.

Переход к плавающему курсу рубля - это ключевая системная мера, благодаря которой смогли сохранить золотовалютные резервы. Не происходило резких скачков инфляции, показатели финансовой стабильности были в норме на фоне скачков цен на нефть.
Умеренно жесткая денежно-кредитная политика позволила снизить инфляцию и последовательно двигаться к достижению цели 4 проц. по итогам 2017 г. Так, инфляция снижалась с весны 2015 года - 15 проц. до конца года - 12,5 проц., сейчас - 7,3 проц., к концу текущего года - 5-6 проц. Также снижалась ключевая ставка: с декабря 2014 года - 17 проц., в 2015 году - до 11 проц., в июне 2016 - 10,5 проц..
Потребность банков в валюте, которую предоставлял Банк России, достаточно резко снижалась в течение прошлого года, и мы постепенно отказываемся от этих инструментов. Надеюсь, что банки погасят задолженность в валюте к концу следующего года. Удалось сохранить доверие граждан к финансовым институтам - на 25 проц. вырос объем рублевых депозитов.
Задачи на будущее:
В денежно-кредитной сфере будет происходить переход от структурного дефицита ликвидности к структурному профициту ликвидности - это очень важное изменение.
Банковская система 2015 год начинала с убытков, к концу года восстановила прибыль (192 млрд рублей), в 2016 ожидается прибыль около 500 млрд рублей.
В 2015 году было выведено с рынка достаточно большое количество недобросовестных игроков: 93 банка, 96 страховых компаний, 21 НПФ, 1703 микрофинансовых организаций, 609 профессиональных участников рынка ценных бумаг, в том числе и за обслуживание теневого сектора экономики. Важные результаты минувшего года, это то, что экономика показала способность к адаптации.
Минздрав РФ
Tuesday, 14 Jun 2016
О ситуации вокруг "Мезатона"

Переход к плавающему курсу рубля - это ключевая системная мера, благодаря которой смогли сохранить золотовалютные резервы. Не происходило резких скачков инфляции, показатели финансовой стабильности были в норме на фоне скачков цен на нефть.
Умеренно жесткая денежно-кредитная политика позволила снизить инфляцию и последовательно двигаться к достиже...
Читать далее... Д. Медведев, Правительство РФ
Friday, 10 Jun 2016
Социальная поддержка

Лекарственный препарат "Мезатон" применяется в ограниченном перечне случаев для поднятия артериального давления и не используется для обезболивания (на это некорректно указывалось в ряде СМИ). Доля данного препарата, как в общем объеме поставок лекарств, так и в поставках лекарств данной группы, достаточно мала (0,0004 проц. от общего объема постав...
Читать далее... Г. Хованская, СР
Thursday, 09 Jun 2016
Шум вокруг хостелов

Понятный императив для Правительства - помочь тем, у кого доходы небольшие, кто нуждается в помощи государства. Эти категории также известны: пенсионеры, люди с ограничениями по здоровью, семьи с детьми, некоторые другие категории.
Первоочередная задача - поддержать реальные доходы. В прошлом году цены росли. Конечно, все это сказалось на уровне жи...
Читать далее... М. Шаккум, ЕР
Wednesday, 08 Jun 2016
Кадастровая оценка

В Москве прошел пикет против принятия одобренного Госдумой в первом чтении законопроекта о запрете оказания гостиничных услуг в жилом фонде.
На мой взгляд (прим. ред.: Г. Хованская один из авторов документа), аргументы организаторов несостоятельны.
В частности, в ходе митинга председатель правления "Союза хостелов Ростовской области" Д.Сельков зая...
Читать далее... С. Лавров, МИД РФ
Tuesday, 07 Jun 2016
Заявления Германии - аномалия

Мы приняли в первом чтении очень важный законопроект "О государственной кадастровой оценке". Он призван навести порядок в процедурах оценки кадастровой стоимости недвижимого имущества наших граждан. От правильности и справедливости этой оценки сейчас напрямую зависит величина налога на имущество, который уплачивают все владельцы земельных участков,...
Читать далее... А. Беляков, сенатор
Tuesday, 07 Jun 2016
Подстрекательство к самоубийству

Мы не хотим делить мир на "друзей" и "врагов". Мы выступаем за сотрудничество со всеми, кто готов к этому на основе равноправия, взаимоуважения, взаимной выгоды, компромиссов. Не может быть двух одинаковых стран, хотя те, кто проповедует мэйнстрим в духе однополярного мира, конечно, хотели бы всех "построить". У нас гораздо более, на мой взгляд, от...
Читать далее... С.Нарышкин, Председатель ГД РФ
Friday, 03 Jun 2016
Картина прошлого нашего Отечества

В 2013 году Роспотребнадзор обнародовал данные, согласно которым Россия вышла на первое место в Европе по количеству детских суицидов. Основной причиной сложившейся ситуации было официально названо пагубное влияние Интернета на несформировавшуюся подростковую психику. Множество закрытых групп в социальных сетях буквально заманивает в свои сообществ...
Читать далее...