А. Исаев, ЕР
14 Jun 2013 14:13:35 MscВывести из "тени"

Законопроект о страховых взносах для индивидуальных предпринимателей должен помочь вывести из "тени" самозанятых с низким уровнем дохода.
С 1 января 2013 года вступило в силу решение об увеличении взносов во внебюджетные социальные фонды в два раза. Они составили 30 664 рубля. Мы принимали решение по инициативе правительства, при этом руководствовались благими намерениями. Хотели увеличить будущую пенсию для самозанятых. Самозанятые до этого решения платили в шесть-семь раз меньше, чем были отчисления за врачей, учителей, рабочих крупных промышленных предприятий. Но, принимая закон, мы не учли, что беднейшие самозанятые получают от 50 до 100 тысяч рублей в год. Это индивидуальные предприниматели, те, кто работают на дому - няни, репетиторы. Для них взносы составляют от 30 до 50 проц. годового дохода.
Беднейшие самозанятые начали закрывать работу либо уходить в "тень". Президент жестко потребовал решить проблему, в результате 47 депутатов из разных фракций начали работать над законопроектом. Была выделена группа низкодоходных малых индивидуальных предпринимателей, для которых определен прежний размер отчислений - от одного минимального размера оплаты труда (МРОТ). Для других предпринимателей устанавливается дифференцированная шкала: они будут платить тем больше, чем выше будет их доход.
Такой подход, с нашей точки зрения, даст возможность легализации 19 миллионам наших сограждан, которые сегодня работают в "теневом" секторе экономики.
Thursday, 13 Jun 2013
"Реакция мужика на гром"

Законопроект о страховых взносах для индивидуальных предпринимателей должен помочь вывести из "тени" самозанятых с низким уровнем дохода.
С 1 января 2013 года вступило в силу решение об увеличении взносов во внебюджетные социальные фонды в два раза. Они составили 30 664 рубля. Мы принимали решение по инициативе правительства, при этом руководствова...
Читать далее...
Thursday, 13 Jun 2013
Расправа с неугодными

Российское Правительство перед новым вызовом: что делать с замедлением темпов экономического роста? Проводятся совещания, идут дискуссии между ведомствами, готовятся планы и предложения. Но вся эта большей частью бюрократическая активность напоминает пока реакцию мужика на гром из известной пословицы.
Структурные дисбалансы российской экономики, ее...
Читать далее...
Thursday, 13 Jun 2013
Дактилоскопия для въезжающих

Закон о защите чувств верующих создан для того, чтобы расправляться с неугодными.
Этот закон выделяет верующих в особую привилегированную группу, и защищать их будут больше, чем любые другие группы. Это и есть путь к инквизиции. Верующих и неверующих надо защищать одинаково, это - основа правового государства. Иначе это приведет к средневековью.
В ...
Читать далее...
Tuesday, 11 Jun 2013
"Один День Мира"

Цель введения обязательной дактилоскопической регистрации для въезжающих в Россию без виз в том, чтобы систематизировать контроль за соблюдением миграционного законодательства и закрыть существующие лазейки. Сегодня большая часть нарушений законодательства о миграции приходится на граждан СНГ, приезжающих к нам по своим внутренним паспортам. В них ...
Читать далее...
Monday, 10 Jun 2013
Жилищная сфера

Россия хорошо знает, что такое война, терроризм, локальные конфликты и мы очень дорожим миром, поэтому всецело поддерживаем идею ежегодного проведения Дня Мира. (прим.: встреча с английским режиссером Джереми Гилли, автором идеи проведения праздника "Один День Мира").
Для каждого человека мир - понятие личностное. Это возможность свободно и безопас...
Читать далее...
Monday, 10 Jun 2013
Экзамен для чиновника

В жилищной политике сегодня акценты ставятся на снос аварийного жилья. Тем не менее, необходимо выделять дополнительные средства на капитальный ремонт. Это же тот самый случай, когда скупой платит дважды.
В ряде регионов сложилась тяжелая ситуация с аварийными домами. Местные власти зачастую отказываются признавать их таковыми, поскольку не имеют с...
Читать далее...
Friday, 07 Jun 2013
"Мы приняли такой Лесной кодекс!"

В. Путин провел совещание, в ходе которого Правительство представило планы работы министерств и ведомств по реализации указов Президента, подписанных в день вступления в должность 7 мая 2012 г.
И опять Правительство не сумело предложить конкретные меры, наполненные персональной ответственностью для чиновников и ясностью для граждан. Я уверен, что н...
Читать далее...