Р. Гаттаров, сенатор
13 Jun 2013 08:45:18 MscДактилоскопия для въезжающих

Цель введения обязательной дактилоскопической регистрации для въезжающих в Россию без виз в том, чтобы систематизировать контроль за соблюдением миграционного законодательства и закрыть существующие лазейки. Сегодня большая часть нарушений законодательства о миграции приходится на граждан СНГ, приезжающих к нам по своим внутренним паспортам. В них запрещено ставить отметки о въезде - выезде, поэтому ни пограничники, ни миграционная служба не имеют реальной возможности проконтролировать соблюдение сроков их пребывания в России. Миграционные карты в этом отношении малоэффективны.
В этой связи предложение заключается в том, чтобы разместить в пунктах пограничного контроля специализированные комплексы, где въезжающий сможет зарегистрировать свои биометрические параметры (сделать фото, оставить отпечатки пальцев и т.д). В планах есть также и мобильные комплексы, которые позволят выполнять все те же процедуры, например, в вагонах поездов. Информация будет собираться в Едином банке данных биометрической информации (ГИСМУ), с которым по необходимости можно будет сверяться.
Введение дактилоскопии практически не усложнит процедуру прохождения пограничного контроля. В целом, это нормальная международная практика. К примеру, в США и Великобритании обязательная дактилоскопическая регистрация действует в отношении всех въезжающих иностранцев в дополнение к визе.
13 июня мы создали рабочую группу по обсуждению данной инициативы на площадке Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества.
Tuesday, 11 Jun 2013
"Один День Мира"

Цель введения обязательной дактилоскопической регистрации для въезжающих в Россию без виз в том, чтобы систематизировать контроль за соблюдением миграционного законодательства и закрыть существующие лазейки. Сегодня большая часть нарушений законодательства о миграции приходится на граждан СНГ, приезжающих к нам по своим внутренним паспортам. В них ...
Читать далее...
Monday, 10 Jun 2013
Жилищная сфера

Россия хорошо знает, что такое война, терроризм, локальные конфликты и мы очень дорожим миром, поэтому всецело поддерживаем идею ежегодного проведения Дня Мира. (прим.: встреча с английским режиссером Джереми Гилли, автором идеи проведения праздника "Один День Мира").
Для каждого человека мир - понятие личностное. Это возможность свободно и безопас...
Читать далее...
Monday, 10 Jun 2013
Экзамен для чиновника

В жилищной политике сегодня акценты ставятся на снос аварийного жилья. Тем не менее, необходимо выделять дополнительные средства на капитальный ремонт. Это же тот самый случай, когда скупой платит дважды.
В ряде регионов сложилась тяжелая ситуация с аварийными домами. Местные власти зачастую отказываются признавать их таковыми, поскольку не имеют с...
Читать далее...
Friday, 07 Jun 2013
"Мы приняли такой Лесной кодекс!"

В. Путин провел совещание, в ходе которого Правительство представило планы работы министерств и ведомств по реализации указов Президента, подписанных в день вступления в должность 7 мая 2012 г.
И опять Правительство не сумело предложить конкретные меры, наполненные персональной ответственностью для чиновников и ясностью для граждан. Я уверен, что н...
Читать далее... Минтруд РФ
Friday, 07 Jun 2013
Корпоративные пенсии

Хищнические вырубки в ленточных борах и лесных заказниках. Главная причина всего происходящего - ныне действующий Лесной кодекс. Коммунисты были против него.
Мы приняли такой Лесной кодекс! Как говорил Маркс - капитал за 300 проц. прибыли убьет свою родную мать. Сегодня Лесной кодекс это не только социальный и экологический, но прежде всего экономи...
Читать далее... Минпромторг
Thursday, 06 Jun 2013
Неравномерное развитие

Минтруд России предлагает реформировать институт досрочных пенсий для работников, которые придут на вредное и опасное производство после 1 января 2015 года.
Для новичков, для тех, у кого нет специального трудового стажа, в системе обязательного пенсионного страхования права на досрочную пенсию предлагается не формировать. Для них есть два варианта...
Читать далее... ЛДПР
Thursday, 06 Jun 2013
Военный городок приведут в порядок

По регионам несырьевой сектор развивается неравномерно. В 44 субъектах России рост промпроизводства превзошел средний показатель по стране. Еще около 20 регионов прибавили за год от 1 до 3 проц. То есть позитивную динамику в обрабатывающей промышленности демонстрируют три четвертых субъектов. А снижение отмечалось в 15 регионах.
На итоги 2012 года ...
Читать далее...