В. Жириновский, ЛДПР
12 Dec 2013 07:11:35 MscРезиновые квартиры

Предложенный Президентом законопроект о "резиновых квартирах" усиливает вплоть до уголовной ответственность за нарушение правил учета граждан РФ по месту жительства или по месту пребывания и миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства.
Мы с самого начала возражали: зачем сняли все ограничения? Нигде в мире такого нет, чтобы у гражданина, владельца любой квартиры, прописывалось 20-30, а то и 200-300 человек. Это абсурд. Это была провокация структур, которые хотели быстрее легализовать большое количество мигрантов. Все сделали коммерческие структуры, и это совершенно недопустимо. Должна быть обычная регистрация - члены семьи.
В случае принятия законопроекта, штрафы за фиктивную регистрацию могут составить от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Кроме того, возможно наказание в виде принудительных работ либо лишение свободы.
Также в КоАП предлагается ввести отдельную статью, предусматривающую наказание за проживание гражданина РФ в квартире без регистрации. Но это должно быть разрешено в пределах одного населенного пункта.
Видимо, для Москвы и Петербурга вместе с примыкающими областями будет сделано исключение. Здесь можно будет жить и через 200 км от своего дома. Но по стране нашей, как жила семья, допустим, в Воронеже, так они и живут - родители, дети, родственники - они могут быть прописаны. Если же появляются прописанными чужие люди и в большом количестве - это должно вызывать подозрения.
Существенное увеличение штрафов приведет к снижению числа правонарушений в этой области.
Р.Кабешев, КПРФ
Wednesday, 11 Dec 2013
Неумение власти слушать и слышать

Предложенный Президентом законопроект о "резиновых квартирах" усиливает вплоть до уголовной ответственность за нарушение правил учета граждан РФ по месту жительства или по месту пребывания и миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства.
Мы с самого начала возражали: зачем сняли все ограничения? Нигде в мире такого нет, чтобы у граж...
Читать далее... В. Васильев, ЕР
Tuesday, 10 Dec 2013
Амнистия

События 7-9 декабря в Арзамасе, где после убийства А. Слакаева представителями одной из диаспор прошли массовые выступления и погромы, стали очередным сигналом для властей всех уровней о наличии глубинных проблем внутри общества, "замороженных", как казалось, майскими подачками, ужесточением репрессивных мер.
Причины народного гнева гораздо серье...
Читать далее... С. Миронов, СР
Monday, 09 Dec 2013
Отток из РАН

В Госдуму внесен проект постановления об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции России. Амнистия - исключительная прерогатива парламента. Эта норма прописана в статье 103 Конституции. Начиная с 1994 года, в России было 17 амнистий. В ходе последней амнистии начиная с июля 2013 года было освобождено от наказания почти 1,5 тыся...
Читать далее... В. Золочевский, ЛДПР
Friday, 06 Dec 2013
Алименты на ребенка

Слова о том, что Российская Академия наук переживает не лучшие времена можно услышать сегодня не только от ученых, но от любого человека, который следит за тем, что происходит в стране. Причины бедственного положения главного научного центра страны, как известно, связаны с убогим финансированием и так называемыми реформами, грозящими РАН ликвидацие...
Читать далее... Г. Тосунян, Президент АРБ
Thursday, 05 Dec 2013
Банковская система

Внесен на рассмотрение Госдумы законопроект, касающийся господдержки несовершеннолетних детей в случае неуплаты алиментов их родителями.
В соответствии с Семейным кодексом РФ, родители (вне зависимости от того, состояли ли они когда-либо в браке или нет) обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, а также нетрудоспособных совершеннолетних дет...
Читать далее... О. Смолин, КПРФ
Wednesday, 04 Dec 2013
Раковая опухоль образования

Отзыв лицензий у кредитных организаций, который имел место быть в этом году, - вовсе не свидетельствует о каких-то структурных проблемах в российской банковской системе. Последние события породили череду слухов о том, что Центробанк приступил к активной "зачистке" рынка, о существовании неких "черных" списков кредитных организаций, у которых Банк Р...
Читать далее... В. Плигин, ЕР
Wednesday, 04 Dec 2013
Воспитание правового сознания

Основные трудности сегодняшнего положения в образовании.
В первую очередь, это приватизация образовательных организаций в любой форме, что ведет к резкому сокращению бюджетного финансирования образовательных учреждений в связи с превращением их в негосударственные. В результате этого уменьшается число бюджетных мест, которые могли бы занимать по-...
Читать далее...