Ярослава Дач


Жертва рулетки


дамский зонт   В журнале для женщин от 1890 г. рассказали о печальном происшествии. В Ницце наделало большую сенсацию самоубийство богатой американки - девицы Джейн Армстронг, потерявшей в игорном доме в Монако все свое состояние. Эта новая жертва рулетки прибыла из Нью-Йорка в начале августа и сначала посетила игорный дом из любопытства. Эмансипированные американки, к сожалению, не считают предосудительным посещение подобных вертепов. Конечно, как всегда, американка втянулась в большую игру и в три дня проиграла двести тысяч долларов. Затем счастье опять перешло на ее сторону, и она в один день возвратила все, что проиграла, и, уходя из игорного дома, дала себе слово более никогда не играть. Известно, какое значение имеет слово игрока. 12-го сентября она опять явилась, начала игру и проиграла все свое состояние в 250 тыс. долларов. Возвратившись к себе, она, по-видимому, удалилась на покой, но на следующий день была найдена мертвой. Она прострелила себе сердце из револьвера. Ей было всего 26 лет и она была очень красивой.
   Если бы не азартные игры, она вполне могла бы прожить долгую жизнь.
   Профессор Бюхнер в своей книге "О долговечности" приводит следующие случаи долговечности женщин. Первенство принадлежит Француженке Марии Прион, умершей в 1838 г. 158-ми лет и отличавшейся до самой смерти бодростью. Второе место занимаешь Ирина Рудакова, из Одессы, прожившая 148 лет, занимаясь до 110-го года жизни стиркой белья. Далее следует графиня Десмонд, из Германии, умершая 145-ти лет от ушибов, полученных при падении из экипажа. До 100 лет графиня еще танцевала на балах, а имея 140 лет часто путешествовала в экипаже из Бристоля в Лондон и обратно. У нее три раза менялись все зубы.



Шоколад на вине. Молочный пунш

Шоколад на вине

   Шоколад на вине
   
   Взять 220 грамм шоколада, растереть и смешать с двумя ложками мелкого сахара, всыпать в кастрюлю, налить бутылку столового вина, дать закипеть, прибавить четыре, желтка, взбитых особо с половиной стакана вина, постоянно помешивая мешалкой, дать вскипеть еще раз и потом разливать в чашки.
   
   
   Молочный пунш
   
   Облить два лимона ромом в количестве полбутылки, положить туда четверть ложки мускатного ореха и оставить в продолжение суток. Затем выжать сок из лимонов, поставить в толстой кастрюле на плиту, влить еще полбутылки рома, полбутылки воды и 220 грамм перетертого с лимонной цедрой сахара; когда пунш начнет кипеть, прибавить мало помалу 250 грамм цельного молока, постоянно мешать и не давать кипеть. Варить минут двадцать, потом снять с огня, процедить сквозь салфетку, разлить в полубутылки, остудить и поставить на лед. Подается очень холодным.


Другие темы раздела

На эскалаторе


Обаятельная я...


Жертва рулетки

Правовая информация


Из мира
Рецепты

Шоколад на вине. Молочный пунш


Апельсиновые пикули


Судак с вином. Жареное сладкое мясо


Паштет с гусиной печенкой


Заячий суп. Виндзорский суп


Зеленый гороховый суп. Plattenring


Венские клецки. Вареный индюк

Все материалы от Ярославы Дач
 Поиск по разделу:   
Сегодня   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Страна   Право   RSS       inf  


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.