Ярослава Дач


На эскалаторе


На эскалаторе   Эскалатор медленно тянулся вниз по подземному тоннелю, подвозя на своих ступенях пассажиров метро прямо к шумным и "ветреным" поездам. Кто только не держался за его, движущиеся одновременно со ступенями, поручни: и всемирно известные артисты, и политики, и люди самых разных статусов и возрастов. Черные, резиновые, немного скрипящие поручни поддерживали и нежные ручки с бархатной кожей, и пальчики, увитые золотом и самоцветами, и грубые ладони, из складок которых годами не вымывалась грязь городских свалок и злачных мест.
   Если обращать внимание не только на руки, пассажиров, то вполне можно наблюдать премилые сценки. Вот он - сочный поцелуй страстных сердец, который, как вариант, вполне может завершиться головокружением и долгим предолгим падением с 253 движущейся ступени. А вот - слезы, которые, скатываясь по щекам, падают на грубый металл зубчатых ступеней.
   Я же подсмотрела сценку про расческу. Супружеская пара спускалась в метрополитен. Он с большой проплешиной на голове, вокруг которой "вилась" "подкова" из волос, расстегивал свою куртку, складывал перчатки в карманы, рассматривал рекламные баннеры, копался в портмоне - одним словом, суетился. Она, с густой рыжей шевелюрой на голове, достала из сумочки известный аксессуар, которым стала причесывать свои непослушные пряди. Делала это сильно, динамично, не жалея о тех нескольких волосинках, которые потерялись на эскалаторе. Закончив заниматься собой, она с нежностью и долей сочувствия посмотрела на него. Ее рука не выдержала, и быстрым движением причесала "подкову" из волос, окантовывающую его лысину. Едва ли его прическа как-то изменилась, но она, окинув его легким взглядом, осталась совершенно довольной, и с чувством выполненного долга, продолжила движение навстречу шумным и "ветреным" поездам.



Шоколад на вине. Молочный пунш

Шоколад на вине

   Шоколад на вине
   
   Взять 220 грамм шоколада, растереть и смешать с двумя ложками мелкого сахара, всыпать в кастрюлю, налить бутылку столового вина, дать закипеть, прибавить четыре, желтка, взбитых особо с половиной стакана вина, постоянно помешивая мешалкой, дать вскипеть еще раз и потом разливать в чашки.
   
   
   Молочный пунш
   
   Облить два лимона ромом в количестве полбутылки, положить туда четверть ложки мускатного ореха и оставить в продолжение суток. Затем выжать сок из лимонов, поставить в толстой кастрюле на плиту, влить еще полбутылки рома, полбутылки воды и 220 грамм перетертого с лимонной цедрой сахара; когда пунш начнет кипеть, прибавить мало помалу 250 грамм цельного молока, постоянно мешать и не давать кипеть. Варить минут двадцать, потом снять с огня, процедить сквозь салфетку, разлить в полубутылки, остудить и поставить на лед. Подается очень холодным.


Другие темы раздела

На эскалаторе


Обаятельная я...


Жертва рулетки

Правовая информация


Из мира
Рецепты

Шоколад на вине. Молочный пунш


Апельсиновые пикули


Судак с вином. Жареное сладкое мясо


Паштет с гусиной печенкой


Заячий суп. Виндзорский суп


Зеленый гороховый суп. Plattenring


Венские клецки. Вареный индюк

Все материалы от Ярославы Дач
 Поиск по разделу:   
Сегодня   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Страна   Право   RSS       inf  


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.