Виртуальная "гармония" жизни?


Виртуальная реальность   Россия делает первые шаги, направленные на создание новых высокотехнологичных рынков. Это, в первую очередь, комплексная программа НТИ (национальная технологическая инициатива), которая предполагает "настройку" нормативно-правовой базы и формирование следующих рынков: EnergyNet, FoodNet, SafeNet, HealthNet, AeroNet, MariNet, AutoNet, FinNet, NeuroNet.
    Для "настройки" законодательной базы в ГД РФ сформирован специальный Совет. Согласно анализу АСИ (Ассоциация стратегических инициатив) в ближайшие годы законодателям предстоит провести работу с не менее 247 законами, работа предполагает внесение актуальных поправок и создание новых законов.
    Для формирования рынков, нужны разработки. АСИ специально выбрало несколько направлений, чтобы, сосредоточившись на них, вывести страну в лидеры упомянутых сфер.
    О нашем проектируемом будущем и о целях на 2035 гг.
    "Автонет" - распределенная сеть управления автотранспортом без водителя. Внедрение таких систем будет поэтапным. В 2018 г. планируется внедрение помощников водителя, а в 2035 г. - предполагается полная автономность автопилотирования. К примеру, уже поддержан проект, который к 2022 г. обещает появление интеллектуального карьера. Это технология безлюдной добычи полезных ископаемых с помощью роботизированной карьерной техники в автономном режиме и в режиме дистанционного управления.
    "Аэронет" - программа, касающаяся беспилотных авиационно-космических аппаратов. Один из проектов, реализация которого запланирована на 2020 год, называется спасательная система "Плот". Это "беспилотник" для спасения людей (до 5 человек), который может быть задействован на суше, в воде и в воздухе. В том же году, возможно появятся летающий мотоцикл, летающее такси. Разрабатывается мультикоптерная платформа для перевозки людей и грузов, которая и подарит такую возможность.
    "Маринет" - морские интеллектуальные системы, которые предполагают и безэкипажное судовождение, и мобильную связь морского базирования, и трехмерное исследование морского дна. К 2019 г. готовится технология, которая будет защищать побережье от воздействия морских волн с одновременным преобразованием энергии волнения в электроэнергию.
    "Хелснет", это направление, пожалуй, заинтересует каждого, ведь оно касается здоровья человека. Совсем скоро на страже здоровья будут стоять специальные интеллектуальные платформы, которые будут отслеживать состояние организма человека и подбирать индивидуальные решения для повышения его качества жизни и продления долголетия, для пациентов с хроническими заболеваниями также предусмотрена система реагирующая на любые изменения, которая будет давать необходимые консультации. Роботохирургия - отдельное направление, робот-хирург будет обладать не только тактильными ощущениям хирурга, но и иметь доступ к любой анатомии.
    "Нейронет" - человеко-машинные системы, те самые, которые послужат социализации людей с ограниченными возможностями, станут "ступенькой" к победе над такими болезнями, как Альцгеймера и Паркинсона, а также будут обладать высоким разговорным искусственным интеллектом, позволяющим выполнять работу в coll-центрах, и тому подобное.
    "Энерджинет" - это надежные и гибкие распределительные сети и интеллектуальная распределительная энергетика.
    Как понятно из описания будущих новых рынков, наша жизнь будет становиться все ближе и ближе к тому, что сегодня для нас является фантастикой. В человеке живет божественная суть, которая стремится созидать. И мы созидаем. За этим действом увлекательно следить, в нем увлекательно участвовать и эти инновации вроде как нужны, востребованы, реально способны обеспечить экономический рост и развитие государства. Однако, держа под "прицелом" доходы, мы слабо понимаем и представляем социальную сторону технологического пути. Все указывает на высвобождение рабочей силы. Но чем же будет занята эта часть общества? При сохранении привычной системы, в которой объем средств определяет уровень и качество жизни, большое количество людей останутся за рамками благ, которые сулят новые технологии. А если, предположительно, новая система погрузит людей в виртуальную реальность, то она обречет человечество на... На что же мы себя обрекаем? За несколько тысячелетий человечество так и не сумело добиться гармонии жизни, располагая ресурсами, знаниями и духовной составляющей, но сможет ли нас приблизить к некой гармонии то, что мы называем "искусственным интеллектом"?

В. и О. ОЛВИГ

Другие материалы раздела


С НТИ в 2035 год

С НТИ в 2035 год.
 2035 год - высокотехнологичные рынки становятся драйверами роста мировой экономики и определяют господство стран, сумевших создать эти рынки. Прогноз

   
Бюджет принят - копья сломаны

Бюджет принят -  копья сломаны.
 Депутаты Госдумы приняли бюджет на 2018 г. и плановый период 2019-2020 гг. "За" документ отдан 341 голос, против - 61. Как и в прошлом единства между


Преодоление

Преодоление. 
 "Преодоление" - новый документальный фильм о жизни и борьбе с раком. Преодоление - жизнь, а значит это понятно каждому из нас, ведь все мы каждый день

   
Самые экологически чистые

Самые экологически чистые.
 180 миллионов детей во всем мире будут жить хуже, чем их родители, - предположили эксперты ЮНИСЕФ. О качестве жизни в организации судят исходя из суще



Всего: 1457 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


В 2020 г. возможно появятся летающий мотоцикл, летающее такси.
.....................................
   overworldnews.com
 Поиск по разделу:   
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Сегодня 'В деталях'