Право


Купание в молоке


Сотрудники сырзавода    Роспотребнадзор по Омской области сообщил, что после проведения проверки работа предприятия ООО "Торговый дом "Сыры", сотрудники которого выложили в соцсети фотографии, где они купаются в ванне с молоком, временно приостановлена.
   Поводом для проверки стали снимки, выставленные в социальной сети, на которых запечатлена компания работников, принимающих молочную ванну прямо в производственном цехе. Горожане, возмущенные откровенными фото, обратились в надзорный орган.
   Специалисты обнаружили грубые нарушения санитарного законодательства. Так, в здании предприятия проводились ремонтные работы, при этом на хранении имелось молоко-сырье, используемое при производстве продукции.
   Производственные, бытовые помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии.
   По данным ведомства, на производстве также отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены.
   Общество защиты прав потребителей считает, что после подобных происшествий предприятие должно быть разорено, потребители должны рублем наказать нерадивых производителей.
   "Административные меры - это только часть решения вопроса. Надзирателя все равно не поставишь над каждым чаном, а если поставишь, то нельзя поручиться, что он будет скрупулезно выполнять свою работу, - А. Семенов, юрист ОЗПП. - В данном случае должны работать рыночно-репутационные последствия: предприятие только от факта распространения такой информации должно разориться, а с его руководителями - учредителями никто не должен хотеть иметь дело".
   Глава ОЗПП М. Аншаков подчеркивает, что действующее законодательство не позволяет эффективно бороться с таки нарушениями. То, что произошло в Омске - очевидно надводная часть айсберга. "Кстати, постановление о закрытии завода на 90 дней юристы предприятия вполне могут оспорить в суде".


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
16 ноября в Шанхае состоится
этап презентационного тура Russian Tourism Road Show Visit Russia, где выступят представители сферы туризма пяти регионов России.


Страна:
Для гостей Архангельской области
разработали уютный зимний тур "Северная экзотика", в рамках которого туристы могут увидеть северное сияние. Тур рассчитан на 4 дня.


Страна:
Центр современного искусства
"Винзавод" начал прием работ для проекта Best of Russia. Авторы могут присылать фотографии с празднования юбилеев жителей России, вузов или годовщин свадеб.


Страна:
Более 5 миллионов туристов
посетили города Золотого кольца в 2017 году. Золотое кольцо зародилось в 1960-е годы ХХ века, когда туризм стал популярной формой досуга.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       inf  
Другие темы раздела

Приговор зам.прокурора Курской обл.
Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК РФ, признаны судом

Крушение L-410
Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте С

Обрушение лестничного марша
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.