Право


Компенсация оплаты жилого помещения


решение суда   В Калининградской области прокуратура помогла ветерану боевых действий получить 50 проц. компенсации оплаты жилого помещения.
   В прокуратуру города Черняховска за содействием в восстановлении социальных прав на получение компенсационных выплат обратился 65-летний ветеран боевых действий.
   Проверкой установлено, что заявитель является инвалидом 3 группы и в связи с этим получает 50 проц. компенсацию расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг.
   В начале текущего года мужчина обратился в ОГКУ КО "Центр социальной поддержки населения" Черняховского муниципального района с заявлением о предоставлении ему социальной поддержки в виде 50 проц. оплаты принадлежащего ему жилого помещения как ветерану боевых действий.
   В удовлетворении заявления мужчине отказали. При этом чиновники посчитали, что невозможно пользоваться одновременно двумя мерами социальной поддержки - как инвалид и как ветеран боевых действий.
   По результатам проверки прокурор города пришел к выводу о том, что отказ центра является незаконным, так как объем льгот, гарантированных гражданину, различен. Право мужчины реализовать положенные ему как ветерану боевых действий меры социальной поддержки в виде 50 проц. оплаты за жилое помещение и меры социальной поддержки как инвалиду в виде 50 проц. оплаты коммунальных услуг не противоречит закону.
   В связи с этим прокурор города Черняховска обратился в Ленинградский районный суд г.Калининграда с требованием обязать ОГУ "Центр социальной поддержки населения" компенсировать ветерану боевых действий расходы на оплату жилого помещения в размере 50 проц. занимаемой площади за период с января по декабрь 2016 г.
   Суд иск прокурора удовлетворил в полном объеме.
   В настоящее время деньги перечислены на счет заявителя.


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
17 января - памятная дата военной
истории России. В этот день в 1945 г. советские войска вместе с 1-й армией Войска Польского освободили Варшаву.


Страна:
Более 9 тысяч человек прошли курс
оздоровления в реабилитационных центрах Забайкальского края в 2017 году. Из них 1234 - дети-инвалиды и около 4 тысяч - дети с ослабленным здоровьем.


Страна:
Программа капремонта в Тюменской
области набрала темп: за прошлый год удалось создать реестр квалифицированных и добросовестных подрядчиков. Сейчас в него входят 140 организаций.


Страна:
В Челябинской области
на обеспечение инвалидов необходимыми средствами реабилитации в 2017 году направлено более 800 миллионов рублей.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       Редакция  
Другие темы раздела

Судьба городища Перемышль
В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека обратились гражданские активисты

Решение о выплатах на 1-го ребенка
В регионы перечислены средства федерального бюджета на ежемесячные выплаты на пе

"Жиросжигатель" опасный для жизни
В связи с полученной информацией о причинении вреда жизни и здоровью граждан в В


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.