Право


Цены ползут вверх


Продукты    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует провести проверку торговых сетей в крупных городах в связи с ростом цен на молочную продукцию. Сообщается, по последним данным Росстата, молоко с начала года подорожало почти на 5 проц.
   За год, по данным Института аграрного маркетинга, сырое молоко подорожало почти на треть, а кисломолочные продукты увеличились в цене на 15 проц., сливочное масло - на 21 проц.
   Производители молочных товаров связывают рост цен с сокращением поголовья скота, с задержкой выплат субсидий фермерам. В свою очередь переработчики испытывают дефицит сырья и стараются его приобрести даже по завышенной цене. Как следствие, растет стоимость готовых продуктов.
   Уточняется, кроме того антимонопольщики готовятся проверить и тех, кто распределяет субсидии для фермеров, а также продавцов картофеля и других овощей.
   Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) называет свои причины роста цен на продукты питания.
   "С начала года ОЗПП получило много негативных откликов потребителей на резкий рост цен на продукты питания первой необходимости, такие как хлебобулочные изделия, подсолнечное масло и в том числе молочные продукты, - М. Аншаков, глава ОЗПП. - В итоге получается, что в обычных магазинах теперь тульская картошка стоит дороже экзотических фруктов.
   Основной причиной этого является отсутствие государственной политики в области поддержки сельского хозяйства, когда ту же картошку производить в РФ невыгодно, а выгодно завозить из других стран. А также отсутствие для многих отечественных с/х производителей возможности продавать свою продукцию через торговые сети без уплаты различных взносов за доступ в эту торговую сеть".


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
17 января - памятная дата военной
истории России. В этот день в 1945 г. советские войска вместе с 1-й армией Войска Польского освободили Варшаву.


Страна:
Более 9 тысяч человек прошли курс
оздоровления в реабилитационных центрах Забайкальского края в 2017 году. Из них 1234 - дети-инвалиды и около 4 тысяч - дети с ослабленным здоровьем.


Страна:
Программа капремонта в Тюменской
области набрала темп: за прошлый год удалось создать реестр квалифицированных и добросовестных подрядчиков. Сейчас в него входят 140 организаций.


Страна:
В Челябинской области
на обеспечение инвалидов необходимыми средствами реабилитации в 2017 году направлено более 800 миллионов рублей.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       Редакция  
Другие темы раздела

Судьба городища Перемышль
В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека обратились гражданские активисты

Решение о выплатах на 1-го ребенка
В регионы перечислены средства федерального бюджета на ежемесячные выплаты на пе

"Жиросжигатель" опасный для жизни
В связи с полученной информацией о причинении вреда жизни и здоровью граждан в В


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.