Право


Бонусы


Неприятные особенности    Бонусные программы, к которым уже так прикипело большинство потребителей, имеют свои неприятные особенности. В предновогодней покупательской лихорадке актуальнее всего вспомнить об этом.
   Как правило, различные "программы лояльности" предлагают крупные компании, их цель - "привязать" потребителей к своему бренду. Чаще всего программами лояльности пользуются супермаркеты, авиакомпании и сети АЗС. Расчет прост: конкуренция на этих рынках серьезная, поэтому в борьбе за покупателя все методы хороши. Клиенты, как правило, консервативны. Продукты удобнее приобретать в одном и том же магазине, а машину заправлять на одной и той же заправке. Если к этому еще и бонусы предложить, то даже и мысли не возникнет пойти за покупками к конкурентам.
   Общество защиты прав потребителей предупреждает: законодательство о защите прав потребителей не регулирует оборот таких "бонусов" и не защищает интересы покупателей.
   "Если вы не платили за бонусную карту (купон), а получили ее от компании как подарок, то в случае проблем с качеством товара, полученного по этой карте, вы не сможете рассчитывать ни на замену, ни на бесплатный ремонт, - Д.Лесняк, юрист ОЗПП. - Более того, если магазин вдруг заявит, что бонусы на вашей карте вообще ни с того ни с сего сгорели, то шансы отстоять свои права также минимальны".
   Суд при разборке спорных ситуаций с бонусами занимает следующую позицию: поскольку никто не обещал, что эти карты - заменитель денежных знаков, это не ценные бумаги, не акции, не облигации, не векселя, то ничто не мешает им действительно сгореть.
   К примеру, купленный на бонусы от компании холодильник оказался бракованным. И когда встал вопрос о возврате денег потребителю, продавец посчитал, что он возвращает деньги только в сумме, уплаченной наличными, то есть небольшой "хвостик", на который не хватило бонуса. Суд встал на сторону продавца.
   Поэтому будьте осторожны: приманка в виде бонуса не должна быть определяющим фактором".


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
В Красноярском крае стартовал
конкурс на разработку эскизного проекта памятника народному артисту России Дмитрию Хворостовскому. Заявки принимаются до 6 апреля.


Страна:
Музей Победы и РВИО объявили
флешмоб в память о Зое Космодемьянской. Нужно скачать ее фотографию и выложить в соцсетях "Вконтакте", Facebook, Twitter или Instagram с хэштегом ЗояГерой.


Страна:
К 100-летию музея
"Александровская слобода" планируется отреставрировать Покровскую церковь и здание казначейства, созданного в XIX-XX веках.


Страна:
В понедельник, 19 февраля 2018 г.,
на железнодорожных вокзалах Москвы пройдут ежегодные молебны о Мире перед чудотворной мироточивой иконой Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец".



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       Редакция  
Другие темы раздела

Приложения для знакомств
Роскачество завершило исследование мобильных приложений для знакомств. Были выбр

Отели, завышающие цены
Ростуризм составил обновленный список отелей, завышающих цены во время проведени

Как выбрать ювелирное украшение
В преддверии 14 февраля и 8 марта Роспотребнадзор напоминает потребителям, на чт


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.