Право


Китайские овощи и фрукты


Цена - качество   Российские власти, ограничившие ввоз пищевой продукции из Евросоюза, США, Австралии и Японии, планируют восполнять нарастающий дефицит едой из Китая. По данным информагентств, только по овощам и фруктам Китаю могут дополнительно перепасть поставки на сумму минимум 2 млрд. долларов.
   На данный момент товарооборот между двумя странами в области сельского хозяйства оценивается на уровне 20 млрд. долларов. Китайцы завили о готовности уже сейчас поставлять в Россию достаточно широкий спектр овощей и фруктов. Также они предлагают продукцию 15 мясоперерабатывающих заводов, однако пока российская сторона одобрила поставки лишь двух из них.
   Китайцы настолько заинтересованы в сотрудничестве с Россией, что выразили готовность поставлять нам даже экопродукцию. Взамен Китай намерен закупать у России зерно, рапс и мед.
   В октябре нынешнего года стороны будут предметно договариваться об условиях взаимовыгодной торговли, но потребителям уже сейчас обещают полки, ломящиеся от китайских продуктов, которые по качеству будут якобы не хуже запрещенных европейских, а по цене, возможно, дешевле.
   - К сожалению, китайское продовольствие по качеству не сможет конкурировать ни с аналогами из ЕС или США, ни с российскими продуктами, - Михаил Анашков, председатель Общества защиты прав потребителей. - Экологическая ситуация в Китае катастрофическая, китайские власти не скрывают серьезного загрязнения местных сельскохозяйственных земель тяжелыми металлами. И в Россию будет поставляться та же самая продукция, что выращивается там для внутреннего рынка.
   Мы проверяли китайские овощи и фрукты неоднократно и находили в них превышение по пестицидам и нитратам. Это неудивительно для страны, где из-за дефицита плодородной земли активно применяются химические удобрения. Особую опасность представляют используемые там гербициды, которые не зарегистрированы ни в России, ни в ЕС, соответственно методик по их выявлению у нас нет.


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
16 ноября в Шанхае состоится
этап презентационного тура Russian Tourism Road Show Visit Russia, где выступят представители сферы туризма пяти регионов России.


Страна:
Для гостей Архангельской области
разработали уютный зимний тур "Северная экзотика", в рамках которого туристы могут увидеть северное сияние. Тур рассчитан на 4 дня.


Страна:
Центр современного искусства
"Винзавод" начал прием работ для проекта Best of Russia. Авторы могут присылать фотографии с празднования юбилеев жителей России, вузов или годовщин свадеб.


Страна:
Более 5 миллионов туристов
посетили города Золотого кольца в 2017 году. Золотое кольцо зародилось в 1960-е годы ХХ века, когда туризм стал популярной формой досуга.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       inf  
Другие темы раздела

Приговор зам.прокурора Курской обл.
Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК РФ, признаны судом

Крушение L-410
Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте С

Обрушение лестничного марша
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.