Право


Налог на интернет


Тема взорвала общественность.   Скандальный законопроект о глобальных лицензиях, именуемый в народе законопроектом "о налоге на интернет", наделал не мало шума. Сначала в СМИ появились сообщения о том, что Минкульт уже этой осенью планирует ввести авторский сбор с интернет-пользователей. Позднее было опубликовано опровержение.
   Напомним, введение сборов обсуждалось еще в том году. В начале ноября 2014 г. первый вице-премьер И.Шувалов поручил Минкомсвязи, Минкультуры, Минэкономразвития, Минфину и Минюсту представить в правительство мнения об идее глобальной лицензии.
   Российский союз правообладателей, совет которого возглавляет Н.Михалков, предлагал ввести сбор с каждого пользователя интернета в размере 300 рублей в год. Предполагается, что интернет-пользователь будет покупать "глобальную лицензию" на безлимитное пользование любым контентом - кино, музыкой, книгами. Собранные деньги, согласно задумке, будут распределяться между правообладателями, и таким образом эта система должна решить проблему пиратства в рунете.
   В настоящее время появились сообщения о том, что Минкультуры рассчитывает, что налог на интернет введут уже в третьем квартале 2015 года. Практически сразу же ведомство опровергло информацию. Оно заявило, "Минкульт РФ начал разработку проекта закона о глобальной лицензии в сети Интернет, никакой речи о налоге на Интернет в проекте закона не идет".
   Общество защиты прав потребителей ранее уже негативно высказывалось по поводу данной инициативы. В частности, напомним, юрист ОЗПП А. Семенов отметил: "фактически речь идет о введении налога на интернет, продиктованного алчностью Михалкова. Предлагается вынудить поголовно всех платить за те услуги, которые они не получают. Автоматом всех пользователей интернета зачислили в ряды просматривающих и прослушивающих контент российских правообладателей. Между тем, введение сбора права авторов никак не защитит".


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
Модернизация самоходной гаубицы
"МСТА-С" увеличила скорострельность орудий до 10 выстрелов в минуту и повысила точность наведения. Орудие может вести стрельбу в режиме огневого налета.


Страна:
Ракетные войска стратегического
назначения приняли на военную службу по контракту более 1700 военнослужащих. Это позволило РВСН выйти на 99,9 проц. укомплектованности войск контрактниками.


Страна:
В ходе осеннего призыва для
комплектования соединений и воинских частей Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) направлено более 5,5 тыс. новобранцев.


Страна:
На Камчатке летчики-истребители
перехватили и уничтожили в стратосфере самолет условного противника, который на высоте около 20000 метров имитировал проникновение в воздушное пространство РФ.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       Редакция  
Другие темы раздела

Дело директора детдома
Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю возбуждено еще одно уголовное

Новая разновидность визы
Постановлением Правительства за ном. 1400 вводится новая разновидность обыкновен

Врач отстранен от должности
Главным следственным управлением СК РФ продолжается расследование уголовного дел


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.