Право


Налог на интернет


Тема взорвала общественность.   Скандальный законопроект о глобальных лицензиях, именуемый в народе законопроектом "о налоге на интернет", наделал не мало шума. Сначала в СМИ появились сообщения о том, что Минкульт уже этой осенью планирует ввести авторский сбор с интернет-пользователей. Позднее было опубликовано опровержение.
   Напомним, введение сборов обсуждалось еще в том году. В начале ноября 2014 г. первый вице-премьер И.Шувалов поручил Минкомсвязи, Минкультуры, Минэкономразвития, Минфину и Минюсту представить в правительство мнения об идее глобальной лицензии.
   Российский союз правообладателей, совет которого возглавляет Н.Михалков, предлагал ввести сбор с каждого пользователя интернета в размере 300 рублей в год. Предполагается, что интернет-пользователь будет покупать "глобальную лицензию" на безлимитное пользование любым контентом - кино, музыкой, книгами. Собранные деньги, согласно задумке, будут распределяться между правообладателями, и таким образом эта система должна решить проблему пиратства в рунете.
   В настоящее время появились сообщения о том, что Минкультуры рассчитывает, что налог на интернет введут уже в третьем квартале 2015 года. Практически сразу же ведомство опровергло информацию. Оно заявило, "Минкульт РФ начал разработку проекта закона о глобальной лицензии в сети Интернет, никакой речи о налоге на Интернет в проекте закона не идет".
   Общество защиты прав потребителей ранее уже негативно высказывалось по поводу данной инициативы. В частности, напомним, юрист ОЗПП А. Семенов отметил: "фактически речь идет о введении налога на интернет, продиктованного алчностью Михалкова. Предлагается вынудить поголовно всех платить за те услуги, которые они не получают. Автоматом всех пользователей интернета зачислили в ряды просматривающих и прослушивающих контент российских правообладателей. Между тем, введение сбора права авторов никак не защитит".


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
В Красноярском крае стартовал
конкурс на разработку эскизного проекта памятника народному артисту России Дмитрию Хворостовскому. Заявки принимаются до 6 апреля.


Страна:
Музей Победы и РВИО объявили
флешмоб в память о Зое Космодемьянской. Нужно скачать ее фотографию и выложить в соцсетях "Вконтакте", Facebook, Twitter или Instagram с хэштегом ЗояГерой.


Страна:
К 100-летию музея
"Александровская слобода" планируется отреставрировать Покровскую церковь и здание казначейства, созданного в XIX-XX веках.


Страна:
В понедельник, 19 февраля 2018 г.,
на железнодорожных вокзалах Москвы пройдут ежегодные молебны о Мире перед чудотворной мироточивой иконой Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец".



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       Редакция  
Другие темы раздела

Приложения для знакомств
Роскачество завершило исследование мобильных приложений для знакомств. Были выбр

Отели, завышающие цены
Ростуризм составил обновленный список отелей, завышающих цены во время проведени

Как выбрать ювелирное украшение
В преддверии 14 февраля и 8 марта Роспотребнадзор напоминает потребителям, на чт


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.