Право


Должностные преступления главы


Уголовное дело   Суд вынес приговор в отношении бывшего главы администрации г. Барнаула И. Савинцева. Он признан виновным в совершении преступлений по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение и растрату, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
   Савинцев в 2009-2015 гг. в нарушение действующего законодательства посредством подчиненных ему сотрудников подготовил и подписал муниципальные правовые акты, договоры, соглашения по предоставлению в аренду самому себе, а также близким родственникам пяти сформированных муниципальных земельных участков для дальнейшего строительства на них жилых и нежилых объектов недвижимости. При этом для сокрытия собственного участия в этом оформление аренды происходило через номинальных правообладателей, без обязательного проведения торгов и путем незаконного использования процедуры предварительного согласования. Впоследствии Савинцев построил на двух земельных участках здания и оформил соответствующие документы. Этим были созданы безусловные основания для реализации права на приватизацию муниципальных участков в десятки раз меньше их рыночной стоимости.
   В связи с возбуждением уголовного дела Савинцев не смог довести до окнца свой преступный умысел.
   Он причинил имущественный ущерб государству в 17 млн. руб.
   СК РФ допросил 300 свидетелей, осуществили 50 выемок документов. Арестованы земельные участки и объекты на 110 млн. руб., а также имущество Савинцева на 350 тысяч рублей.
   Суд, оценив собранные следствием доказательства, признал Игоря Савинцева виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
Модернизация самоходной гаубицы
"МСТА-С" увеличила скорострельность орудий до 10 выстрелов в минуту и повысила точность наведения. Орудие может вести стрельбу в режиме огневого налета.


Страна:
Ракетные войска стратегического
назначения приняли на военную службу по контракту более 1700 военнослужащих. Это позволило РВСН выйти на 99,9 проц. укомплектованности войск контрактниками.


Страна:
В ходе осеннего призыва для
комплектования соединений и воинских частей Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) направлено более 5,5 тыс. новобранцев.


Страна:
На Камчатке летчики-истребители
перехватили и уничтожили в стратосфере самолет условного противника, который на высоте около 20000 метров имитировал проникновение в воздушное пространство РФ.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       Редакция  
Другие темы раздела

Дело директора детдома
Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю возбуждено еще одно уголовное

Новая разновидность визы
Постановлением Правительства за ном. 1400 вводится новая разновидность обыкновен

Врач отстранен от должности
Главным следственным управлением СК РФ продолжается расследование уголовного дел


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.