Право


Врачи-взяточники


Уголовное дело   прокуратура Костромской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врачей-кардиологов Костромского кардиологического диспансера Дениса Сидорова и Наталии Гусевой, а также руководителя бюро за ном. 6 - филиала Федерального казенного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Костромской области" Наталии Болоховец. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой). Кроме того, Болоховец обвиняется по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). По делу также проходят Рафел Аббасов и Ринат Ибрагимов обвиняемые в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч.2 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки) и ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
   Как полагает следствие, Сидоров, Гусева и Болоховец с 2008-2013 гг. неоднократно получали взятки за подготовку фиктивных медицинских документов, на основании которых гражданам была незаконно установлена группа инвалидности. Таким образом, от 9 граждан было получено свыше 300 тысяч рублей.
   Кроме того, по мнению следствия Сидоров получил взятки с привлечением Аббасова и Ибрагимова от 15 граждан на сумму свыше 500 тысяч рублей и внес заведомо ложные сведения в медицинские документы 53 граждан.
   Также следствие полагает, что Болоховец обеспечила принятие незаконных решений об установлении групп инвалидности 57 лицам, что повлекло к незаконному получению ими пенсии в общей сумме свыше 10 млн руб. и причинению ущерба страховым организациям на сумму свыше 1 млн руб.
   После вручения обвинительного заключения указанным лицам уголовное дело будет направлено в Свердловский районный суд города Костромы для рассмотрения по существу.


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
17 января - памятная дата военной
истории России. В этот день в 1945 г. советские войска вместе с 1-й армией Войска Польского освободили Варшаву.


Страна:
Более 9 тысяч человек прошли курс
оздоровления в реабилитационных центрах Забайкальского края в 2017 году. Из них 1234 - дети-инвалиды и около 4 тысяч - дети с ослабленным здоровьем.


Страна:
Программа капремонта в Тюменской
области набрала темп: за прошлый год удалось создать реестр квалифицированных и добросовестных подрядчиков. Сейчас в него входят 140 организаций.


Страна:
В Челябинской области
на обеспечение инвалидов необходимыми средствами реабилитации в 2017 году направлено более 800 миллионов рублей.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       Редакция  
Другие темы раздела

Судьба городища Перемышль
В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека обратились гражданские активисты

Решение о выплатах на 1-го ребенка
В регионы перечислены средства федерального бюджета на ежемесячные выплаты на пе

"Жиросжигатель" опасный для жизни
В связи с полученной информацией о причинении вреда жизни и здоровью граждан в В


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.