Право


Турист победил в суде


Отдых на чердаке    Житель Благовещенска, заплативший за путевку более 73 тысяч рублей, несколько дней не мог поселиться в пятизвездочном отеле, на который рассчитывал согласно заключенному договору. Только по приезду в Анталию выяснилось, мест в отеле, где он бронировал номер, нет.
   Мужчине было предложено на некоторое время переселиться в другой отель, отмечается, найти номер удалось не сразу. Спустя три дня ему пришлось опять собирать чемоданы, тратить время на переезд, чтобы заселиться, наконец, в долгожданный отель.
   Теперь туриста поселили в номер эконом-класса на чердаке. Только после очередных разбирательств с администрацией отеля, ему предоставили номер в соответствии с условиями договора.
   Вернувшись домой, турист решил не оставлять данные нарушения договора без внимания и обратился к туроператору с претензией о компенсации морального вреда.
   В Благовещенском городском суде требования потребителя были удовлетворены. В его пользу в счет компенсации морального вреда было взыскано 20 тысяч рублей, а также судебные расходы, штраф в размере 50 проц. от общей суммы, присужденной судом в пользу потребителя. По решению суда туроператор обязан возместить туристу более 30 тыс. руб.
   "Если бы турист в иске кроме морального вреда заявил требования об уменьшении стоимости тура, то ему бы, скорее всего, его также взыскали, - М.Абросимов, юрист ОЗПП. - Совершенно очевидно, что стоимость жилья на чердаке дешевле, чем в стандартных номерах. Можно было взыскивать данную стоимость.
   В конечном счете, в пользу потребителя увеличился бы и размер штрафа, так как он зависит от взысканной суммы. Кстати, заявить требования об уменьшении стоимости никто не запрещает сделать и сейчас".
   ОЗПП напоминает, к кому в каком случае следует обращаться потребителю. Итак, к турагенту в том случае, если решили отказаться от тура, так как именно ему перечисляли средства. А к туроператору потребителю следует обращаться в случае, если оказанная услуга оказалась некачественной, как в данном случае.


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
В Красноярском крае стартовал
конкурс на разработку эскизного проекта памятника народному артисту России Дмитрию Хворостовскому. Заявки принимаются до 6 апреля.


Страна:
Музей Победы и РВИО объявили
флешмоб в память о Зое Космодемьянской. Нужно скачать ее фотографию и выложить в соцсетях "Вконтакте", Facebook, Twitter или Instagram с хэштегом ЗояГерой.


Страна:
К 100-летию музея
"Александровская слобода" планируется отреставрировать Покровскую церковь и здание казначейства, созданного в XIX-XX веках.


Страна:
В понедельник, 19 февраля 2018 г.,
на железнодорожных вокзалах Москвы пройдут ежегодные молебны о Мире перед чудотворной мироточивой иконой Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец".



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       Редакция  
Другие темы раздела

Приложения для знакомств
Роскачество завершило исследование мобильных приложений для знакомств. Были выбр

Отели, завышающие цены
Ростуризм составил обновленный список отелей, завышающих цены во время проведени

Как выбрать ювелирное украшение
В преддверии 14 февраля и 8 марта Роспотребнадзор напоминает потребителям, на чт


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.