Право


Столичные управляющие компании


Лицензии   В ходе заседания Президиума Правительства Москвы было принято постановление о создании комиссии по лицензированию управляющих компаний. Лицензии по управлению многоквартирными жилыми домами будут выдаваться на основании решения данной комиссии. Лицензирование будет предопределять наличие материальной базы, техники и опыта работы.
   Целью лицензирования, как сообщается, является обеспечение гарантированного качества жилищных услуг, защиты прав и законных интересов собственников и нанимателей квартир в многоквартирных жилых домах. Орган, который будет выдавать лицензии - Государственная жилищная инспекция. Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами вводится с 1 мая 2015 года.
   Мэр Москвы С.Собянин отметил, в столице существует 500 управляющих компаний, обслуживающие 30 тысяч многоквартирных жилых домов. "Есть добросовестные, которые пришли надолго, работают качественно, и претензий к ним нет. Есть и другие, которые приходят на рынок без соответствующей технической базы, без материальных возможностей, без какого-либо кадрового потенциала, приходят для того, чтобы, как говорится, просто срубить бабки и уйти с рынка".
   Общество защиты прав потребителей отмечает, после введения лицензий для потребителей ничего не изменится.
   "Введение лицензирования управляющих компаний не будет иметь того эффекта, на который рассчитывают власти Москвы, - Андрей Болдов, эксперт ОЗПП. - Поскольку какой бы не была система управления и контроля, если в эту систему попадают нечистоплотные люди, то механизмы, призванные обеспечить надлежащую реализацию прав потребителей, работать не будут. К сожалению, в настоящее время контролирующие органы зачастую работают неэффективно. По сути, нововведение способно породить новую коррупционную составляющую в сфере ЖКХ, не более того".


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
17 января - памятная дата военной
истории России. В этот день в 1945 г. советские войска вместе с 1-й армией Войска Польского освободили Варшаву.


Страна:
Более 9 тысяч человек прошли курс
оздоровления в реабилитационных центрах Забайкальского края в 2017 году. Из них 1234 - дети-инвалиды и около 4 тысяч - дети с ослабленным здоровьем.


Страна:
Программа капремонта в Тюменской
области набрала темп: за прошлый год удалось создать реестр квалифицированных и добросовестных подрядчиков. Сейчас в него входят 140 организаций.


Страна:
В Челябинской области
на обеспечение инвалидов необходимыми средствами реабилитации в 2017 году направлено более 800 миллионов рублей.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       Редакция  
Другие темы раздела

Судьба городища Перемышль
В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека обратились гражданские активисты

Решение о выплатах на 1-го ребенка
В регионы перечислены средства федерального бюджета на ежемесячные выплаты на пе

"Жиросжигатель" опасный для жизни
В связи с полученной информацией о причинении вреда жизни и здоровью граждан в В


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.