Право


ГМО


Продукты в России   Совет Федерации намерен полностью избавить Россию от продуктов с ГМО. Под действие закона попадают как ввезенные продукты с ГМО, так и произведенные на территории нашей страны.
   Соответствующий законопроект будет внесен в нижнюю палату парламента, ввоз и производство на территорию страны продукции генного инжиниринга будут под запретом.
   Данный документ подготовлен на основе анализа мирового опыта в этой области и позволяет России избежать ошибок, допущенных рядом других стран, отмечает сенатор Антон Беляков.
   Также он выразил надежду, что постановление правительства РФ, которое разрешает производство ГМО-продуктов и их оборот на территории России с 1 июля 2014, отменят.
   Россия должна использовать свой шанс стать мировым сельхозпроизводителем, уверен Беляков. "Это вполне реально, так как наше сельское хозяйство сегодня в значительной степени освобождено от ГМО и иных "стимулов", прибавляющих урожай и привес, но не здоровье. У нас фермерские хозяйства ориентируются, как правило, на развитие экологически чистого производства. Эту тенденцию следует поддерживать и поощрять - и законодателям, и государству в целом, особенно с учетом того, что спрос на "чистые" продукты постоянно растет и в перспективе будет колоссальным", - резюмирует сенатор.
   Однако председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков уверен, что ничего страшного в этом нет.
   "ГМО не так страшно, как его многие пытаются представить, - говорит Аншаков. - Закрытие границы проблему не решает. Напротив, это приведет к свертыванию программ по изучению влияния ГМО, развитию каких-то научных исследований в этой области. И в итоге мы, во-первых, не защитим собственный рынок, так как проконтролировать невозможно, а во-вторых, мы сильно отстанем от других развитых стран".


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
Модернизация самоходной гаубицы
"МСТА-С" увеличила скорострельность орудий до 10 выстрелов в минуту и повысила точность наведения. Орудие может вести стрельбу в режиме огневого налета.


Страна:
Ракетные войска стратегического
назначения приняли на военную службу по контракту более 1700 военнослужащих. Это позволило РВСН выйти на 99,9 проц. укомплектованности войск контрактниками.


Страна:
В ходе осеннего призыва для
комплектования соединений и воинских частей Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) направлено более 5,5 тыс. новобранцев.


Страна:
На Камчатке летчики-истребители
перехватили и уничтожили в стратосфере самолет условного противника, который на высоте около 20000 метров имитировал проникновение в воздушное пространство РФ.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       Редакция  
Другие темы раздела

Дело директора детдома
Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю возбуждено еще одно уголовное

Новая разновидность визы
Постановлением Правительства за ном. 1400 вводится новая разновидность обыкновен

Врач отстранен от должности
Главным следственным управлением СК РФ продолжается расследование уголовного дел


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.