Право


Госзакупки импортной одежды и обуви


Запреты   Российским чиновникам запретили покупать импортные одежду и обувь. Примерно с такими заголовками сегодня вышли новости в информагентствах, отреагировавших на новые санкции российских властей в отношении стран Запада.
   Правительство РФ выпустило постановление, запрещающие приобретать в странах ЕС и США любое обмундирование, предназначенное не для всех чиновников, а лишь для тех, кто его использует для государственных нужд. Всего в перечне указано 19 товаров. Под запрет попали ткани, обувь, меха, нательное белье, верхняя одежда, текстильные изделия, спецодежда, конская упряжь, резина для подметок и т.п. Своим решением кабинет министров надеется поддержать и развить предприятия легкой промышленности в стране. Так же, по мнению чиновников, должно повысится качество поставляемых для госнужд материалов и комплектующих.
   Однако эксперты уже сейчас сомневаются в шансах достигнуть поставленных целей. Во-первых, отшивать необходимое количество обуви и одежды в России теперь негде. Существовавшие ранее крупные производства давно перепрофилированы в рынки или торговые центры. И возродить их заново затея не сиюминутная и сильно затратная. Огромная проблема в России с сырьем: своего хлопка и кожи в стране нет, придется искать новых поставщиков или налаживать собственное производство, что маловероятно.
   Комментирует юрист Общества защиты прав потребителей Андрей Семенов:
   - Это популистская акция, развернувшаяся под шумок введенных санкций на ввоз продовольствия из западных стран. Результатом ее станет не налаженное производство товаров для госнужд, а возросшие затраты на покупку этих же товаров у стран-соседей по Таможенному союзу. И большой вопрос, насколько новая одежда и обувь окажется подходящей и удобной для наших государственных структур.


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
16 ноября в Шанхае состоится
этап презентационного тура Russian Tourism Road Show Visit Russia, где выступят представители сферы туризма пяти регионов России.


Страна:
Для гостей Архангельской области
разработали уютный зимний тур "Северная экзотика", в рамках которого туристы могут увидеть северное сияние. Тур рассчитан на 4 дня.


Страна:
Центр современного искусства
"Винзавод" начал прием работ для проекта Best of Russia. Авторы могут присылать фотографии с празднования юбилеев жителей России, вузов или годовщин свадеб.


Страна:
Более 5 миллионов туристов
посетили города Золотого кольца в 2017 году. Золотое кольцо зародилось в 1960-е годы ХХ века, когда туризм стал популярной формой досуга.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       inf  
Другие темы раздела

Приговор зам.прокурора Курской обл.
Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК РФ, признаны судом

Крушение L-410
Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте С

Обрушение лестничного марша
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.