Право


Географические товарные знаки


Упразднить !?   Общественная палата РФ предлагает упразднить географические названия в качестве товарных знаков, поскольку те, по ее мнению, вводят потребителей в заблуждение.
   В частности, предлагается запретить регистрацию таких товарных знаков, а действие уже зарегистрированных аннулировать. Соответствующие предложения ОР направила в ряд министерств и ведомств.
   Поясняется, владелец географического товарного знака не связан обязательствами по производству продукции в местности, название которой используются для маркировки продукции, не несет ответственности за соответствие качества этой продукции особым свойствам, обусловленным местными природными условиями и людскими ресурсами. То есть производитель, владеющий географическим товарным знаком, может продавать все что угодно под видом известного географического бренда. Например, под брендом известной минеральной воды недобросовестный производитель может разливать обычную водопроводную воду, а шампанское производить не из местных сортов винограда, а из привозного сусла.
   Общество защиты прав потребителей не уверено, что предложенная инициатива будет иметь успех, возможно, просто госорганам следует укреплять контроль за соответствием регионального продукта.
   "Практика регулирования в области выдачи разрешений на товарные знаки по принципу географической принадлежности хорошо себя зарекомендовала во многих странах, прежде всего в ЕС, - М.Аншаков, глава ОЗПП. - Потребитель лучше защищен от фальсификата, подделок, низкокачественных товаров, если уверен, что производитель дорожит репутацией, а госорганы осуществляют дополнительный контроль за соответствием регионального продукта стандартам в данной области производства. Меры, предлагаемые Общественной палатой, выглядят неразумными с точки зрения защиты потребителей. Конечно, данная сфера регулирования нуждается в совершенствовании, но не таким образом, как предлагает ОП".


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
16 ноября в Шанхае состоится
этап презентационного тура Russian Tourism Road Show Visit Russia, где выступят представители сферы туризма пяти регионов России.


Страна:
Для гостей Архангельской области
разработали уютный зимний тур "Северная экзотика", в рамках которого туристы могут увидеть северное сияние. Тур рассчитан на 4 дня.


Страна:
Центр современного искусства
"Винзавод" начал прием работ для проекта Best of Russia. Авторы могут присылать фотографии с празднования юбилеев жителей России, вузов или годовщин свадеб.


Страна:
Более 5 миллионов туристов
посетили города Золотого кольца в 2017 году. Золотое кольцо зародилось в 1960-е годы ХХ века, когда туризм стал популярной формой досуга.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       inf  
Другие темы раздела

Приговор зам.прокурора Курской обл.
Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК РФ, признаны судом

Крушение L-410
Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте С

Обрушение лестничного марша
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.