Право


Разобраться с глазурью


Замороженная рыба и креветки   Сколько глазури содержится в замороженной рыбной продукции и креветках, потребителям определить на глаз практически невозможно. Этим активно пользуются производители и продают нам воду по цене морепродуктов. Наша экспертиза показала, что из 13 проверенных образцов только 3 соответствуют заявленной на упаковке информации.
   Общество защиты прав потребителей обратилось к Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и производителям рыбной продукции и креветок с требованием устранить нарушения, связанные с использованием глазури - ледяного слоя, покрывающего продукцию.
   По результатам экспертизы было установлено, производители указывали на упаковке нормы, соответствующие СанПин 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", устанавливающие ограничения на глазурь для мороженой рыбы не более 5 проц., для креветок - 6 проц. массы нетто.
   На самом же деле большинство из них вводили потребителей в заблуждение. Заявленное на упаковке количество глазури не соответствовало действительности, порой превышая указанное количество в несколько раз. Так, например, массовая доля глазури в тигровых креветках KALURY составила 36,9 проц., в креветках ICE CAP - 20,5 проц., в креветках ALBATROS - 19,9 проц., в королевских креветках VICI - 9,7 проц. Лидером по количеству льда стали креветки варено-мороженые KALURY с массовой долей глазури 49,9 проц..
   Что касается замороженной рыбы, ситуация также оказалась плачевной. Из 8 образцов 5 содержали завышенное количество глазури по сравнению с заявленным. 38,6 проц. глазури содержалось в филе тилапии компании "CLEVER" вместо заявленных 5 проц. В морском языке от "Штурман КФ" обнаружено 19,7 проц., в упаковке с камбалой - 16,5 проц., в филе тилапии компании "Fine Life" - 11,2 проц.
   ОЗПП требует навести порядок на рынке рыбы и морепродуктов. Иначе правозащитники оставляют за собой право на обращение в судебные органы с исками в защиту неопределенного круга потребителей.


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
17 января - памятная дата военной
истории России. В этот день в 1945 г. советские войска вместе с 1-й армией Войска Польского освободили Варшаву.


Страна:
Более 9 тысяч человек прошли курс
оздоровления в реабилитационных центрах Забайкальского края в 2017 году. Из них 1234 - дети-инвалиды и около 4 тысяч - дети с ослабленным здоровьем.


Страна:
Программа капремонта в Тюменской
области набрала темп: за прошлый год удалось создать реестр квалифицированных и добросовестных подрядчиков. Сейчас в него входят 140 организаций.


Страна:
В Челябинской области
на обеспечение инвалидов необходимыми средствами реабилитации в 2017 году направлено более 800 миллионов рублей.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       Редакция  
Другие темы раздела

Судьба городища Перемышль
В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека обратились гражданские активисты

Решение о выплатах на 1-го ребенка
В регионы перечислены средства федерального бюджета на ежемесячные выплаты на пе

"Жиросжигатель" опасный для жизни
В связи с полученной информацией о причинении вреда жизни и здоровью граждан в В


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.