Право


Оптимизация здравоохранения


Результаты реформы   Счетная палата проанализировала промежуточные результаты реформы здравоохранения.
   Напомним, масштабная оптимизация системы здравоохранения стартовала в начале 2014 года, прошло больше года после нововведений, и это пока не конец, поэтому обнародованная оценка ведомства носит промежуточный характер. В 2014 году под оптимизацию попали 359 медицинских организаций, 26 из них были ликвидированы. В 2015 году будут оптимизированы еще 472 из 952, 41 из них подлежат ликвидации. Всего за четыре года оптимизации число больниц должно сократиться на 11 проц., поликлиник - на 7проц.
   По оценке Счетной палаты, после сокращения в 2014 г. порядка 90 тысяч медиков и реорганизации медучреждений доступность медицинской помощи сократилась, а объем платных медицинских услуг вырос почти на четверть.
   Кроме того, в результате оптимизации увеличилась нагрузка на одного работника, как отмечается, вместо 8 часов рабочий день может доходить до 12 часов и более. Согласно планам властей, за четыре года оптимизации должны высвободить более 150 млрд рублей зарплатного фонда. Цель благая - увеличить зарплату сотрудникам медучреждений. Однако заработки медиков растут не за счет фактического увеличения зарплаты, а за счет совместительства, почти все работают на полторы ставки.
   ОЗПП отмечает рост недовольных медобслуживанием потребителей. "Количество жалоб на медицинское обслуживание растет. Отзывы пациентов крайне отрицательные, - Михаил Аншаков, председатель ОЗПП. - Люди не могут получить действительно квалифицированной помощи в госучреждениях, их ставят в долгие очереди, подталкивают в частные клиники. В последних неадекватные цены и не всегда достойная квалификация персонала. Вместе с ЖКХ медицина - одна из самых запущенных проблем. Чтобы с толком реформировать отрасль, нужны долгосрочные госпрограммы, серьезное финансирование, хорошая подготовка кадров, новая нормативная база. И, конечно, политическая воля".


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
16 ноября в Шанхае состоится
этап презентационного тура Russian Tourism Road Show Visit Russia, где выступят представители сферы туризма пяти регионов России.


Страна:
Для гостей Архангельской области
разработали уютный зимний тур "Северная экзотика", в рамках которого туристы могут увидеть северное сияние. Тур рассчитан на 4 дня.


Страна:
Центр современного искусства
"Винзавод" начал прием работ для проекта Best of Russia. Авторы могут присылать фотографии с празднования юбилеев жителей России, вузов или годовщин свадеб.


Страна:
Более 5 миллионов туристов
посетили города Золотого кольца в 2017 году. Золотое кольцо зародилось в 1960-е годы ХХ века, когда туризм стал популярной формой досуга.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       inf  
Другие темы раздела

Приговор зам.прокурора Курской обл.
Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК РФ, признаны судом

Крушение L-410
Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте С

Обрушение лестничного марша
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.