Право


Приготовление к теракту. Приговор


Уголовное дело   Собранные седьмым следственным управлением (с дислокацией в г. Ростов-на-Дону) Главного следственного управления СК РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, п. "а" ч.2 ст. 205, ч.1 ст.205.1, ч.2 ст.222.1 УК РФ (приготовление к террористическому акту, содействие террористической деятельности, незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств).
   Следствием и судом установлено, что Карпенко и Гришина являются сторонниками исламистских радикальных движений и разделяют взгляды международных террористических организаций, в том числе "Имарат Кавказ" и "Исламское государство", деятельность которых запрещена на территории России. С октября 2015 по январь 2016 года фигуранты намеревались совершить террористический акт под видом религиозного самоубийства в одном из торгово-развлекательных центров города Ростов-на-Дону. Для этого они приискали орудия совершения преступления - взрывчатые вещества и взрывные устройства, кнопку электрического звонка для замыкания электрической сети, саморезы в качестве поражающих элементов, которые для скрытого ношения поместили в камуфлированный жилет - разгрузку.
   Благодаря своевременным действиям сотрудников правоохранительных органов преступление было предотвращено.
   Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Ростовской области.
   Приговором суда Карпенко назначено наказание в виде 14,5 лет лишения свободы и штрафа 150 тыс. рублей, Гришиной - 9 лет лишения свободы и штрафа 100 тыс. рублей.


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
Модернизация самоходной гаубицы
"МСТА-С" увеличила скорострельность орудий до 10 выстрелов в минуту и повысила точность наведения. Орудие может вести стрельбу в режиме огневого налета.


Страна:
Ракетные войска стратегического
назначения приняли на военную службу по контракту более 1700 военнослужащих. Это позволило РВСН выйти на 99,9 проц. укомплектованности войск контрактниками.


Страна:
В ходе осеннего призыва для
комплектования соединений и воинских частей Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) направлено более 5,5 тыс. новобранцев.


Страна:
На Камчатке летчики-истребители
перехватили и уничтожили в стратосфере самолет условного противника, который на высоте около 20000 метров имитировал проникновение в воздушное пространство РФ.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       Редакция  
Другие темы раздела

Дело директора детдома
Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю возбуждено еще одно уголовное

Новая разновидность визы
Постановлением Правительства за ном. 1400 вводится новая разновидность обыкновен

Врач отстранен от должности
Главным следственным управлением СК РФ продолжается расследование уголовного дел


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.