Право


Борьба с курением


Здоровый образ жизни    В стремлении избавить россиян от пагубной привычки, согласно решению конвенции ВОЗ по борьбе против табака, доля акциза в стоимости пачки сигарет вырастет с 40 проц. до 70 проц.. Потребителям предложат платить за пачку сигарет в среднем 216 рублей.
   Представители 179 стран - участниц Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, прошедшей в Москве, практически единогласно выступили за увеличение акцизного налогообложения табака.
   В России в настоящее время доля акциза в стоимости пачки сигарет не превышает 40 проц. За 2013 г. российский бюджет получил с табачных акцизов около 200 млрд руб. А вот, например, Великобритания, Болгария, Египет, Куба, Тунис и Бруней - повысили долю акциза в стоимости пачки до 70 проц.
   Некоторые производители уверены, что в России такой сценарий невозможен, и вообще рекомендации ВОЗ необязательны к исполнению. Кроме того, резкое повышение цен приведет к развитию нелегального рынка, сокращению легальной индустрии и уменьшению налоговых поступлений в бюджет.
   Общество защиты прав потребителей одобряет стремление бороться с курением, однако предложенные меры считает для нашей страны крайне неподходящими.
   "Запреты в России ведут лишь к увеличению нелегальных продаж, - С.Емельянов, юрист ОЗПП. - В настоящее время мы имеем рынок нелегального алкоголя, появится еще и рынок нелегального табака, с которым мы будем добросовестно бороться, чем вполне возможно создадим себе еще одну проблему.
   Между прочим, подобное уже было во времена дефицита сигарет в 90-ые годы. Тогда торговали возле метро с рук, продавали махорку, самосад. Будем снова наступать на те же грабли?
   На мой взгляд, бороться с пагубной привычкой надо не увеличением стоимости сигарет, а пропагандой здорового образа жизни, пропагандой развития и спорта, которая была забыта с советских времен. Кроме того, необходимо увеличивать количество и повышать доступность спортивных секций".


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
Модернизация самоходной гаубицы
"МСТА-С" увеличила скорострельность орудий до 10 выстрелов в минуту и повысила точность наведения. Орудие может вести стрельбу в режиме огневого налета.


Страна:
Ракетные войска стратегического
назначения приняли на военную службу по контракту более 1700 военнослужащих. Это позволило РВСН выйти на 99,9 проц. укомплектованности войск контрактниками.


Страна:
В ходе осеннего призыва для
комплектования соединений и воинских частей Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) направлено более 5,5 тыс. новобранцев.


Страна:
На Камчатке летчики-истребители
перехватили и уничтожили в стратосфере самолет условного противника, который на высоте около 20000 метров имитировал проникновение в воздушное пространство РФ.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       Редакция  
Другие темы раздела

Дело директора детдома
Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю возбуждено еще одно уголовное

Новая разновидность визы
Постановлением Правительства за ном. 1400 вводится новая разновидность обыкновен

Врач отстранен от должности
Главным следственным управлением СК РФ продолжается расследование уголовного дел


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.