Право


Дайте жалобную книгу


Интернет   В настоящее время российское законодательство не предусматривает технических способов интеграции книг жалоб для субъектов электронной торговли. Законодатели решили устранить эту нехватку, чтобы повысить ответственность рынка электронной торговли перед потребителями.
   Продавец обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется покупателю по его требованию. Это закреплено законодательно. К онлайн-продавцам данную норму применить сложно, ведь продавец и администрации онлайн-магазина могут находиться совершенно в другом городе, чем их покупатели.
   В связи с этим в Госдуме предлагают разработать законодательные изменения, которые позволят покупателям товара из интернет-магазина в режиме онлайн оставлять свои записи в книге жалоб о качестве услуг и полученном товаре.
   Общество защиты прав потребителей уверено, что самостоятельно государство не в силах воплотить данный контроль, гораздо правильнее, если бы были созданы условия для реализации общественного контроля за недобросовестными интернет-продавцами.
   "Государство не должно брать это на себя, потому что оно субъективно и не сможет обеспечить техническую реализацию данной идеи, - М. Аншаков, глава ОЗПП. - Во всем мире эта проблема решена путем создания общественной экспертизы.
   Есть международная организация, отделение которой в США занимается выпуском потребительского журнала, который в основном финансируется за счет своих же подписчиков. Они доверяют репутации независимой экспертной организации. У нас же "института репутации" нет.
   И хотя многие фирмы сейчас болезненнее реагируют на негативные отзывы в интернете, чем на иск в суд, все равно жалобные книги для магазинов существуют сейчас не для контроля профильным министерством всей системы, а для информирования самого владельца о работе своих сотрудников и филиалов".


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
16 ноября в Шанхае состоится
этап презентационного тура Russian Tourism Road Show Visit Russia, где выступят представители сферы туризма пяти регионов России.


Страна:
Для гостей Архангельской области
разработали уютный зимний тур "Северная экзотика", в рамках которого туристы могут увидеть северное сияние. Тур рассчитан на 4 дня.


Страна:
Центр современного искусства
"Винзавод" начал прием работ для проекта Best of Russia. Авторы могут присылать фотографии с празднования юбилеев жителей России, вузов или годовщин свадеб.


Страна:
Более 5 миллионов туристов
посетили города Золотого кольца в 2017 году. Золотое кольцо зародилось в 1960-е годы ХХ века, когда туризм стал популярной формой досуга.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       inf  
Другие темы раздела

Приговор зам.прокурора Курской обл.
Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК РФ, признаны судом

Крушение L-410
Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте С

Обрушение лестничного марша
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.