Право


Дайте жалобную книгу


Интернет   В настоящее время российское законодательство не предусматривает технических способов интеграции книг жалоб для субъектов электронной торговли. Законодатели решили устранить эту нехватку, чтобы повысить ответственность рынка электронной торговли перед потребителями.
   Продавец обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется покупателю по его требованию. Это закреплено законодательно. К онлайн-продавцам данную норму применить сложно, ведь продавец и администрации онлайн-магазина могут находиться совершенно в другом городе, чем их покупатели.
   В связи с этим в Госдуме предлагают разработать законодательные изменения, которые позволят покупателям товара из интернет-магазина в режиме онлайн оставлять свои записи в книге жалоб о качестве услуг и полученном товаре.
   Общество защиты прав потребителей уверено, что самостоятельно государство не в силах воплотить данный контроль, гораздо правильнее, если бы были созданы условия для реализации общественного контроля за недобросовестными интернет-продавцами.
   "Государство не должно брать это на себя, потому что оно субъективно и не сможет обеспечить техническую реализацию данной идеи, - М. Аншаков, глава ОЗПП. - Во всем мире эта проблема решена путем создания общественной экспертизы.
   Есть международная организация, отделение которой в США занимается выпуском потребительского журнала, который в основном финансируется за счет своих же подписчиков. Они доверяют репутации независимой экспертной организации. У нас же "института репутации" нет.
   И хотя многие фирмы сейчас болезненнее реагируют на негативные отзывы в интернете, чем на иск в суд, все равно жалобные книги для магазинов существуют сейчас не для контроля профильным министерством всей системы, а для информирования самого владельца о работе своих сотрудников и филиалов".


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
Москва, Московская область,
Краснодарский край, Санкт-Петербург, Владимирская область - стали самыми популярными у туристов в новогодние праздники 2018 года.


Страна:
В 2018 году музеи-заповедники
"Гатчина", "Павловск", "Петергоф" и "Царское Село" отмечают 100-летие музейной жизни. 28 января откроется лекторий на Новой сцене Александринского театра.


Страна:
В Москве завершена реставрация
главного читального зала Российской государственной библиотеки (РГБ), длившаяся с 2012 года. Открытие обновленного пространства состоится 30 января.


Страна:
Региональный чемпионат
профессионального мастерства Worldskills Russia пройдет в Пензе 22-26 января. Свыше 430 человек - участников и экспертов, примут участие в конкурсе.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       Редакция  
Другие темы раздела

Ущерб бюджету - 80 млн. руб.
Следственными органами СК России по Республике Дагестан возбуждено уголовное дел

Детский отдых - финансовые вопросы
Проверкой установлено, что Минтруд России при планировании детской оздоровительн

Судьба городища Перемышль
В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека обратились гражданские активисты


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.