Право


Изготовитель мебели


Решение суда   Житель Калининграда никак не мог дождаться заказанного по индивидуальным параметрам комплекта мебели для ванной комнаты, из-за этого был вынужден обратиться в суд. В результате ООО "Мебель для жизни" придется раскошелиться и вместо возврата авансовой суммы в 13 000 рублей выплатить 65 000 рублей.
   Истец заключил с ответчиком договор на изготовление комплекта мебели для ванной комнаты, оплатил аванс в размере 13 000 рублей. И цена, и эскиз удовлетворили заказчика. Изготовление тумбы под раковину, навесного углового шкафа, зеркала и стеклянной полки должно было обойтись примерно в 25 тысяч рублей.
   По условиям договора мебель должна была быть изготовлена ответчиком в течение 30 рабочих дней. Однако фирма спустя два месяца так не выполнила свои обязательства и отказалась возвращать аванс.
   Ничего не оставалось делать, как обратиться в суд. Суд, рассмотрев дело, пришел к выводу, что организация нарушила условия договора, и взыскал в пользу истца 13 000 рублей (это авансовый платеж), еще 13 000 рублей - как неустойку за нарушение сроков выполнения работ, еще 13 000 рублей - как неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя, 3 000 рублей - за моральный вред, 21 000 рублей - в виде штрафа, а также государственную пошлину в размере 2 090 рублей. Итого 65 тысяч 090 рублей.
   Общество защиты прав потребителей разъясняет, согалсно ст. 28 ЗоЗПП, если исполнитель нарушил сроки выполнения работы, то потребитель вправе на свой выбор: назначить новый срок; поручить эту работу (услугу) другим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов, потребовать уменьшения цены или отказаться от договора. Также исполнитель уплачивает потребителю неустойку за нарушение установленных сроков. Моральный вред, причиненный потребителю из-за нарушения его прав, тоже подлежит компенсации.


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
В Красноярском крае стартовал
конкурс на разработку эскизного проекта памятника народному артисту России Дмитрию Хворостовскому. Заявки принимаются до 6 апреля.


Страна:
Музей Победы и РВИО объявили
флешмоб в память о Зое Космодемьянской. Нужно скачать ее фотографию и выложить в соцсетях "Вконтакте", Facebook, Twitter или Instagram с хэштегом ЗояГерой.


Страна:
К 100-летию музея
"Александровская слобода" планируется отреставрировать Покровскую церковь и здание казначейства, созданного в XIX-XX веках.


Страна:
В понедельник, 19 февраля 2018 г.,
на железнодорожных вокзалах Москвы пройдут ежегодные молебны о Мире перед чудотворной мироточивой иконой Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец".



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       Редакция  
Другие темы раздела

Приложения для знакомств
Роскачество завершило исследование мобильных приложений для знакомств. Были выбр

Отели, завышающие цены
Ростуризм составил обновленный список отелей, завышающих цены во время проведени

Как выбрать ювелирное украшение
В преддверии 14 февраля и 8 марта Роспотребнадзор напоминает потребителям, на чт


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.