Право


Пищевая безопасность


В  России хлеб вреден?!   Заместитель секретаря Общественной палаты (ОП) В.Гриб заявил, что в России хлеб вреден. Он отметил, что в планах ОП поднять вопрос о пищевой безопасности многих групп продуктов.
   "В СССР его (хлеб) всегда обогащали пищевыми добавками и витаминами. А мы облегчили советские ГОСТы настолько, что в принципе любые продукты нам разрешено есть, - отметил представитель Общественной палаты. - Есть продукты на которых надо писать, что при частом употреблении они наносят вред здоровью. Можно и газировку пить стакан в неделю, но если люди пьют бутылку в день - это уже другое дело".
   Напомним, ранее Общественная палата была намерена обратиться в ФАС, Минпромторг и профильный комитет Госдумы c просьбой запретить продажу сладкой газировки детям до 14 лет. Запрет также должен был коснуться детских больниц и других заведений для несовершеннолетних.
   "Все эти заявления о вредности тех или иных продуктов не более чем популизм и желание Общественной палаты заявить о себе как о структуре, которая хоть чем-то, но занимается, - Е.Рахманова, Качество.Ру. - В России давно пора поднимать вопрос о качестве продуктов питания вообще.
   Мы проверяем абсолютно разные продукты, и за последние годы ни разу не сталкивались с группой товаров, к которым нет никаких претензий. Молочная продукция сплошь на растительных жирах, мясо на антибиотиках, колбасы и конфеты напичканы химией. И имеющаяся нормативная база, и бездействие контролирующих органов этому только способствуют. Нужно либо возвращать советские ГОСТы, слегка модернизировав их под реалии, либо молча смириться с тем, что россиян кормят и будут кормить отвратительной едой. Нашу власть, судя по всему, устраивает второй вариант развития событий".


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
17 января - памятная дата военной
истории России. В этот день в 1945 г. советские войска вместе с 1-й армией Войска Польского освободили Варшаву.


Страна:
Более 9 тысяч человек прошли курс
оздоровления в реабилитационных центрах Забайкальского края в 2017 году. Из них 1234 - дети-инвалиды и около 4 тысяч - дети с ослабленным здоровьем.


Страна:
Программа капремонта в Тюменской
области набрала темп: за прошлый год удалось создать реестр квалифицированных и добросовестных подрядчиков. Сейчас в него входят 140 организаций.


Страна:
В Челябинской области
на обеспечение инвалидов необходимыми средствами реабилитации в 2017 году направлено более 800 миллионов рублей.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       Редакция  
Другие темы раздела

Судьба городища Перемышль
В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека обратились гражданские активисты

Решение о выплатах на 1-го ребенка
В регионы перечислены средства федерального бюджета на ежемесячные выплаты на пе

"Жиросжигатель" опасный для жизни
В связи с полученной информацией о причинении вреда жизни и здоровью граждан в В


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.