Право


Приставы требовали 80 млн. руб.


Взятка   В Москве осуждены бывшие судебные приставы-исполнители, намеревавшиеся получить с организации-должника взятку в 16 млн рублей.
   Замоскворецкий районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывших сотрудников Даниловского отдела судебных приставов УФССП г. Москвы - заместителя начальника отдела Максима Степанова и судебного пристава-исполнителя Анастасии Антоновой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки за совершение действий, входящих в полномочия должностного лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).
   Суд установил, что в сентябре 2014 года Степанов и Антонова договорились о совершении действий, направленных на получение взятки от организации - должника.
   Так, в работе у Антоновой находилось исполнительное производство по взысканию с коммерческой организации задолженности в размере более 77 млн рублей, по которому она вынесла постановление о запрете совершения регистрационных действий.
   Воспользовавшись этим, Степанов дал своей подчиненной указание предложить представителю организации заплатить 16 млн рублей за снятие запрета. Судебные приставы были задержаны, после того, как коммерсант обратился в правоохранительные органы.
   С учетом позиции государственного обвинителя Тверской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Степанова и Антонову к 7 годам лишения свободы каждого, со штрафом в размере пятикратной суммы взятки - 80 млн рублей.
   Осужденные также лишены права занимать должности федеральной государственной гражданской службы судебных приставов, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.
   После вступления приговора в законную силу Степанов будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, Антонова - в исправительной колонии общего режима.


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
Модернизация самоходной гаубицы
"МСТА-С" увеличила скорострельность орудий до 10 выстрелов в минуту и повысила точность наведения. Орудие может вести стрельбу в режиме огневого налета.


Страна:
Ракетные войска стратегического
назначения приняли на военную службу по контракту более 1700 военнослужащих. Это позволило РВСН выйти на 99,9 проц. укомплектованности войск контрактниками.


Страна:
В ходе осеннего призыва для
комплектования соединений и воинских частей Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) направлено более 5,5 тыс. новобранцев.


Страна:
На Камчатке летчики-истребители
перехватили и уничтожили в стратосфере самолет условного противника, который на высоте около 20000 метров имитировал проникновение в воздушное пространство РФ.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       Редакция  
Другие темы раздела

Дело директора детдома
Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю возбуждено еще одно уголовное

Новая разновидность визы
Постановлением Правительства за ном. 1400 вводится новая разновидность обыкновен

Врач отстранен от должности
Главным следственным управлением СК РФ продолжается расследование уголовного дел


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.