Право


Туроператоры больше не хотят


Страховка   АТОР обратилась в Госдуму с просьбой отменить обязательные для туроператорской деятельности фингарантии, поскольку на практике они себя как инструмент защиты прав потребителей эффективно не проявили.
   По мнению Ассоциации туроператоров России (АТОР), страхование ответственности турфирм не может защитить потребителей. Чаще всего в случае банкротства оператора страховщик не способен полностью возместить расходы туристов на путевки. Как отмечается, туристы только одной из шести компаний, которые в июле-августе приостановили свою деятельность, смогли почти в полном объеме возместить свои расходы в страховой компании.
   Напомним, после череды банкротств турфирм в прошлом году, когда компании не смогли компенсировать стоимость сгоревших путевок всем туристам, было предложено значительно увеличить суммы фингарантий. Соответствующий законопроект в конце прошлого года был одобрен правительством, сейчас находится в Думе.
   Сообщается, на большие траты туроператоры идти не готовы. Да и самим страховщикам страхование туроператоров невыгодно. Крупные страховые компании ушли из этого сегмента рынка, а планируемое увеличение финансовых гарантий станет для них дополнительным импульсом покинуть рынок.
   Общество защиты прав потребителей напоминает, действующий механизм страхования турфирм ранее лоббировали страховщики, надеясь на хорошую прибыль. "Изначально, когда рынок туруслуг рос, страховые компании рассчитывали хорошо на нем заработать, - М.Аншаков, глава ОЗПП. - А потом выяснилось, что принятая схема открывает большие возможности для мошенничества. Некоторые турфирмы начали создавать свои собственные страховые компании и страховать там свою ответственность.
   А дальше - следующее. В июле-августе выручка у туркомпаний максимальная, а осенью и зимой она падает. Стало понятно, что падение будет еще большим из-за санкций, удорожания валюты. И у владельцев ряда фирм появился соблазн уйти с рынка вместе с большой летней выручкой. Украденные деньги наверняка уже в офшорах".


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
16 ноября в Шанхае состоится
этап презентационного тура Russian Tourism Road Show Visit Russia, где выступят представители сферы туризма пяти регионов России.


Страна:
Для гостей Архангельской области
разработали уютный зимний тур "Северная экзотика", в рамках которого туристы могут увидеть северное сияние. Тур рассчитан на 4 дня.


Страна:
Центр современного искусства
"Винзавод" начал прием работ для проекта Best of Russia. Авторы могут присылать фотографии с празднования юбилеев жителей России, вузов или годовщин свадеб.


Страна:
Более 5 миллионов туристов
посетили города Золотого кольца в 2017 году. Золотое кольцо зародилось в 1960-е годы ХХ века, когда туризм стал популярной формой досуга.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       inf  
Другие темы раздела

Приговор зам.прокурора Курской обл.
Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК РФ, признаны судом

Крушение L-410
Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте С

Обрушение лестничного марша
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.