Право


Туроператоры больше не хотят


Страховка   АТОР обратилась в Госдуму с просьбой отменить обязательные для туроператорской деятельности фингарантии, поскольку на практике они себя как инструмент защиты прав потребителей эффективно не проявили.
   По мнению Ассоциации туроператоров России (АТОР), страхование ответственности турфирм не может защитить потребителей. Чаще всего в случае банкротства оператора страховщик не способен полностью возместить расходы туристов на путевки. Как отмечается, туристы только одной из шести компаний, которые в июле-августе приостановили свою деятельность, смогли почти в полном объеме возместить свои расходы в страховой компании.
   Напомним, после череды банкротств турфирм в прошлом году, когда компании не смогли компенсировать стоимость сгоревших путевок всем туристам, было предложено значительно увеличить суммы фингарантий. Соответствующий законопроект в конце прошлого года был одобрен правительством, сейчас находится в Думе.
   Сообщается, на большие траты туроператоры идти не готовы. Да и самим страховщикам страхование туроператоров невыгодно. Крупные страховые компании ушли из этого сегмента рынка, а планируемое увеличение финансовых гарантий станет для них дополнительным импульсом покинуть рынок.
   Общество защиты прав потребителей напоминает, действующий механизм страхования турфирм ранее лоббировали страховщики, надеясь на хорошую прибыль. "Изначально, когда рынок туруслуг рос, страховые компании рассчитывали хорошо на нем заработать, - М.Аншаков, глава ОЗПП. - А потом выяснилось, что принятая схема открывает большие возможности для мошенничества. Некоторые турфирмы начали создавать свои собственные страховые компании и страховать там свою ответственность.
   А дальше - следующее. В июле-августе выручка у туркомпаний максимальная, а осенью и зимой она падает. Стало понятно, что падение будет еще большим из-за санкций, удорожания валюты. И у владельцев ряда фирм появился соблазн уйти с рынка вместе с большой летней выручкой. Украденные деньги наверняка уже в офшорах".


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
17 января - памятная дата военной
истории России. В этот день в 1945 г. советские войска вместе с 1-й армией Войска Польского освободили Варшаву.


Страна:
Более 9 тысяч человек прошли курс
оздоровления в реабилитационных центрах Забайкальского края в 2017 году. Из них 1234 - дети-инвалиды и около 4 тысяч - дети с ослабленным здоровьем.


Страна:
Программа капремонта в Тюменской
области набрала темп: за прошлый год удалось создать реестр квалифицированных и добросовестных подрядчиков. Сейчас в него входят 140 организаций.


Страна:
В Челябинской области
на обеспечение инвалидов необходимыми средствами реабилитации в 2017 году направлено более 800 миллионов рублей.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       Редакция  
Другие темы раздела

Судьба городища Перемышль
В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека обратились гражданские активисты

Решение о выплатах на 1-го ребенка
В регионы перечислены средства федерального бюджета на ежемесячные выплаты на пе

"Жиросжигатель" опасный для жизни
В связи с полученной информацией о причинении вреда жизни и здоровью граждан в В


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.