Право


Хищение у "Маст-Банка" 5,6 млрд руб


Уголовное дело   Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК России, признаны судом достаточными для вынесения приговор бывшему исполняющему обязанности председателя правления ОАО КБ "МАСТ-Банк" Александру Чеметову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение путем присвоения, совершенное в особо крупном размере).
   Следствием и судом установлено, что в 2013-2015 годах обвиняемый, действуя, в составе организованной группы, в которую входили руководители и иные сотрудники банка, совершил присвоение денежных средства банка в сумме более 5,6 млрд рублей. Схема хищения заключалась в выдаче подконтрольным им юридическим лицам в банке заведомо невозвратных, необеспеченных залоговым имуществом среднесрочных кредитов в особо крупных размерах, перечисление кредитных денежных средств на ссудные и расчетные счета указанных организаций, после чего под видом оплаты сделок, с целью сокрытия совершенного преступления, перечисление денежных средств на счета других подконтрольных юридических лиц. Документальное оформление выдачи кредитов, с целью придания видимости законности производимых сделок, формально носило законный характер, однако фактически указанные документы содержали недостоверные сведения и все действия участников преступления были направлены на хищение путем растраты денежных средств банка в особо крупном размере.
   Приговором суда Чеметову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
Жителей Новосибирской области
приглашают пройти бесплатный экспресс-тест на ВИЧ. Мобильный пункт медицинской профилактики будет работать до конца декабря на девяти площадках Новосибирска.


Страна:
В России стартовала президентская
кампания 2018 г. С этого дня в комиссию буду поступать деньги из бюджета на организацию и проведение 18 марта выборов президента - 14,807 млрд. рублей.


Страна:
В 2018г. морскую авиацию и силы ПВО
Тихоокеанского флота объединят в составе мощной армии со штабом на Камчатке. Объединение будет контролировать Камчатку, Чукотку и арктический регион.


Страна:
Бюджет Союзного государства
(России и Белоруссии) на 2018 г. утвержден. Доход запланирован в размере 6 млрд 929,5 млн рублей, расходная часть - в сумме 4 млрд 876,5 млн рублей.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       Редакция  
Другие темы раздела

"Ангарский маньяк" - 84 жертвы
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской

"Ангарский маньяк" - 84 жертвы
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской

Исследование качества водки удивило
Роскачество исследовало крепкие алкогольные напитки. Проведена экспертиза водки


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.