Право


400 тысяч рублей за сквозняки


Иск к строительной компании   Супружеская пара обратилась в Свердловский районный суд Красноярска с иском к строительной компании, обнаружив в приобретенной трехкомнатной квартире ряд дефектов монтажа окон и балконных дверей.
   В частности, как сообщили истцы, соединения профилей оконных блоков были негерметичными и продувались, отклонения от прямолинейности кромки створок составляли 2-3 мм на 1 м, на окнах образовывался конденсат, балконная дверь неплотно закрывалась из-за деформации профиля блока.
   Новоселы четыре раза обращались к застройщику, однако на все претензии получали отказ. Тогда супруги заказали техэкспертизу оконных блоков, по результатам которой был выявлен ряд дефектов, нарушающих требования ГОСТа, далее обратились в суд, который встал на их сторону.
   Стройфирма даже после вынесения решения считала, что ни в чем не виновата, обжаловала его. По ее мнению, клиенты при заключении договора купли-продажи не предъявляли претензий к продавцу по качеству жилого помещения, а это значит, что с них "взятки гладки".
   Тем не менее, Красноярский краевой суд оставил судебное решение первой инстанции без изменения, пояснив, что, поскольку потребители не обладают специальными познаниями о строительном объекте, претензии по его качеству могут быть заявлены ими и после передачи жилья.
   В итоге, суд постановил взыскать со стройфирмы в пользу каждого из супругов по 62 600 рублей стоимости ремонта оконных изделий, по 62 600 рублей неустойки за нарушение срока удовлетворения требований потребителя, по 5 000 рублей компенсации морального вреда, а также по 65 100 рублей штрафа за неудовлетворение их требований в добровольном порядке. Общая сумма выплат в пользу каждого из истцов составила 195 300 рублей, кроме того в пользу мужчины взысканы расходы на экспертизу - 20 000 рублей.


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
Модернизация самоходной гаубицы
"МСТА-С" увеличила скорострельность орудий до 10 выстрелов в минуту и повысила точность наведения. Орудие может вести стрельбу в режиме огневого налета.


Страна:
Ракетные войска стратегического
назначения приняли на военную службу по контракту более 1700 военнослужащих. Это позволило РВСН выйти на 99,9 проц. укомплектованности войск контрактниками.


Страна:
В ходе осеннего призыва для
комплектования соединений и воинских частей Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) направлено более 5,5 тыс. новобранцев.


Страна:
На Камчатке летчики-истребители
перехватили и уничтожили в стратосфере самолет условного противника, который на высоте около 20000 метров имитировал проникновение в воздушное пространство РФ.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       Редакция  
Другие темы раздела

Дело директора детдома
Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю возбуждено еще одно уголовное

Новая разновидность визы
Постановлением Правительства за ном. 1400 вводится новая разновидность обыкновен

Врач отстранен от должности
Главным следственным управлением СК РФ продолжается расследование уголовного дел


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.