Право


Ответные санкции


Продовольственная безопасность   Общество защиты прав потребителей резко негативно относится к введению ответных санкций, поскольку при этом не была обеспечена продовольственная безопасность России: отечественный бизнес не был готов к таким резким переменам, понес убытки и судорожно пытается перестроиться, потребители обеспокоены тем, что полки в магазинах пустеют, а цены растут опережающими инфляцию темпами.
   Об этом заявил глава ОЗПП Михаил Аншаков.
   "Наша страна достаточно зависима от импортных продуктов питания. Россия не обеспечивает себя полностью молочной продукцией, рыбной продукцией, а также некоторыми видами овощей. Надо срочно пересматривать санкции, иначе в скором времени они больно ударят по потребителям и по бизнесу.
   Россияне уже к концу ноября могут ощутить на себе последствия эмбарго против западных стран, введенное еще в августе: возможен скачок цен и дефицит на некоторые продукты. И речь идет не о деликатесах, а о продуктах повседневного спроса. Цены возрастут, по нашим оценкам, в среднем на 20 проц., на молочную и рыбную продукцию на 30-40 проц., по некоторым видам продукции будет дефицит. В России сельское хозяйство зависит от сезонности. Например, в летний период свежие корма, молоко свежее. Как только корма закончатся, а это произойдет уже довольно скоро, производительность упадет. Тогда придется добавлять сухое молоко, ввоз которого сейчас под запретом. В итоге нас ждет либо резкий рост цен на молоко и молочную продукцию либо появится серый реэкспорт через Белоруссию.
   Нестабильная обстановка на потребительском рынке является следствием несбалансированности и поспешности введения эмбарго в условиях, когда продовольственная безопасность России не достигнута.
   Санкции нужно было готовить с учетом экспертного мнения и заранее и обязательно с анализом, чтобы все было просчитано и взвешено. А у нас получилось, что никто не был готов: ни потребители, ни производители. Просчитать последствия санкций не потрудились.


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
17 января - памятная дата военной
истории России. В этот день в 1945 г. советские войска вместе с 1-й армией Войска Польского освободили Варшаву.


Страна:
Более 9 тысяч человек прошли курс
оздоровления в реабилитационных центрах Забайкальского края в 2017 году. Из них 1234 - дети-инвалиды и около 4 тысяч - дети с ослабленным здоровьем.


Страна:
Программа капремонта в Тюменской
области набрала темп: за прошлый год удалось создать реестр квалифицированных и добросовестных подрядчиков. Сейчас в него входят 140 организаций.


Страна:
В Челябинской области
на обеспечение инвалидов необходимыми средствами реабилитации в 2017 году направлено более 800 миллионов рублей.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       Редакция  
Другие темы раздела

Судьба городища Перемышль
В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека обратились гражданские активисты

Решение о выплатах на 1-го ребенка
В регионы перечислены средства федерального бюджета на ежемесячные выплаты на пе

"Жиросжигатель" опасный для жизни
В связи с полученной информацией о причинении вреда жизни и здоровью граждан в В


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.