Право


Ответные санкции


Продовольственная безопасность   Общество защиты прав потребителей резко негативно относится к введению ответных санкций, поскольку при этом не была обеспечена продовольственная безопасность России: отечественный бизнес не был готов к таким резким переменам, понес убытки и судорожно пытается перестроиться, потребители обеспокоены тем, что полки в магазинах пустеют, а цены растут опережающими инфляцию темпами.
   Об этом заявил глава ОЗПП Михаил Аншаков.
   "Наша страна достаточно зависима от импортных продуктов питания. Россия не обеспечивает себя полностью молочной продукцией, рыбной продукцией, а также некоторыми видами овощей. Надо срочно пересматривать санкции, иначе в скором времени они больно ударят по потребителям и по бизнесу.
   Россияне уже к концу ноября могут ощутить на себе последствия эмбарго против западных стран, введенное еще в августе: возможен скачок цен и дефицит на некоторые продукты. И речь идет не о деликатесах, а о продуктах повседневного спроса. Цены возрастут, по нашим оценкам, в среднем на 20 проц., на молочную и рыбную продукцию на 30-40 проц., по некоторым видам продукции будет дефицит. В России сельское хозяйство зависит от сезонности. Например, в летний период свежие корма, молоко свежее. Как только корма закончатся, а это произойдет уже довольно скоро, производительность упадет. Тогда придется добавлять сухое молоко, ввоз которого сейчас под запретом. В итоге нас ждет либо резкий рост цен на молоко и молочную продукцию либо появится серый реэкспорт через Белоруссию.
   Нестабильная обстановка на потребительском рынке является следствием несбалансированности и поспешности введения эмбарго в условиях, когда продовольственная безопасность России не достигнута.
   Санкции нужно было готовить с учетом экспертного мнения и заранее и обязательно с анализом, чтобы все было просчитано и взвешено. А у нас получилось, что никто не был готов: ни потребители, ни производители. Просчитать последствия санкций не потрудились.


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
16 ноября в Шанхае состоится
этап презентационного тура Russian Tourism Road Show Visit Russia, где выступят представители сферы туризма пяти регионов России.


Страна:
Для гостей Архангельской области
разработали уютный зимний тур "Северная экзотика", в рамках которого туристы могут увидеть северное сияние. Тур рассчитан на 4 дня.


Страна:
Центр современного искусства
"Винзавод" начал прием работ для проекта Best of Russia. Авторы могут присылать фотографии с празднования юбилеев жителей России, вузов или годовщин свадеб.


Страна:
Более 5 миллионов туристов
посетили города Золотого кольца в 2017 году. Золотое кольцо зародилось в 1960-е годы ХХ века, когда туризм стал популярной формой досуга.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       inf  
Другие темы раздела

Приговор зам.прокурора Курской обл.
Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК РФ, признаны судом

Крушение L-410
Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте С

Обрушение лестничного марша
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.