Право


Требование ФАС о скидках


Авиабилеты   Вопрос о том, будут ли авиаперевозчики делать скидки потребителям, которые решили в последний день до вылета приобрести билеты, повис в воздухе. "Аэрофлот" подал иск в Арбитражный суд с требованием признать незаконным предупреждение ФАС о совершенствовании системы продажи билетов.
   Напомним, в апреле этого года Федеральная антимонопольная служба вынесла предупреждение, согласно которому до 15 мая должна была быть усовершенствована система продаж авиабилетов. В частности, тарифы в зависимости от динамики спроса и количества проданных билетов должны были снижаться по мере приближения к дате вылета.
   Ведомство уверено, перевозчики навязывают потребителям цены без учета динамики потребительского спроса. Предупреждение было вынесено "Аэрофлоту" и нескольким его "дочкам". Аэрофлот решил требование ФАС оспорить в суде. Первое заседание назначено на 17 июля.
   Общество защиты прав потребителей считает: вместо того, чтобы создавать условия, когда понижение цены будет выгодно самой авиакомпании, а соответственно и потребителю, ФАС заставляет снижать цену на абсолютно непонятных основаниях, что вызывает естественное сопротивление у авиаперевозчиков.
   "Конечно, хорошо было бы, если бы авиабилеты стоили на 25 проц. дешевле, на 50 проц. или даже на 86,5 проц., но ФАС выбрал несколько неверный путь борьбы с монополистами, - А.Семенов, юрист ОЗПП. - Мне он кажется несколько абсурдным: как можно кого-то обязать делать кому-то скидки при каких-то определенных условиях, не связанных с собственной виной?
   Гораздо правильнее было бы, если бы ФАС действовал в сторону повышения конкуренции внутри самого рынка, то есть стремился облегчить условия доступа разных авиакомпаний на одни и те же сегменты этого рынка. Тогда бы все авиакомпании были бы сами заинтересованы в том, чтобы заполняемость самолетов была полной. Тогда им бы самим было бы выгодно, и они сами бы старались делать скидки потребителям.


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
Модернизация самоходной гаубицы
"МСТА-С" увеличила скорострельность орудий до 10 выстрелов в минуту и повысила точность наведения. Орудие может вести стрельбу в режиме огневого налета.


Страна:
Ракетные войска стратегического
назначения приняли на военную службу по контракту более 1700 военнослужащих. Это позволило РВСН выйти на 99,9 проц. укомплектованности войск контрактниками.


Страна:
В ходе осеннего призыва для
комплектования соединений и воинских частей Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) направлено более 5,5 тыс. новобранцев.


Страна:
На Камчатке летчики-истребители
перехватили и уничтожили в стратосфере самолет условного противника, который на высоте около 20000 метров имитировал проникновение в воздушное пространство РФ.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       Редакция  
Другие темы раздела

Дело директора детдома
Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю возбуждено еще одно уголовное

Новая разновидность визы
Постановлением Правительства за ном. 1400 вводится новая разновидность обыкновен

Врач отстранен от должности
Главным следственным управлением СК РФ продолжается расследование уголовного дел


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.