Право


Блогеры-вымогатели


Уголовное дело   В Самаре осуждены блогеры, обвиняемые в вымогательстве.
   Самарский районный суд г. Самары вынес приговор в отношении Дмитрия Бегуна, Олега Иванца и Натальи Мироновой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с целью получения имущества в особо крупном размере).
   Как полагает следствие, в октябре 2015 года Иванец заполучил материалы налоговой и полицейской проверки финансово-хозяйственной деятельности ООО "Современных медицинских технологий". В сговоре с Бегуном и Мироновой мужчина разместил часть из этих данных в своем блоге. Затем сообщники с целью обогащения стали по телефону и при встречах вымогать у руководителя компании 3 млн рублей за удаление размещенной информации и обещание не публиковать остальные материалы.
   В октября 2015 года Миронова после получения от потерпевшего, действовавшего в рамках оперативного эксперимента, части вымогаемой суммы в размере 1 млн рублей была задержана сотрудниками полиции. В этот же день были задержаны Бегун и Иванец.
   Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил Иванцу наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Бегуну - 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Мироновой - 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
Зенитчики ВВО на полигоне
Капустин Яр успешно осуществили боевые пуски ракет ЗРС С-400 по одной из сложных мишеней "Кабан", которая перемещается по баллистической настильной траектории.


Страна:
Около двухсот южноуральских
старшеклассников обучены основам предпринимательства. Необходимость разработки семинаров выявил опрос, проведенный активистами РЦ управленческих практик.


Страна:
12 декабря тюменская кадастровая
палата проведет прием и проконсультирует граждан. Желающие могут получить ответы на вопросы в отношении учетно-регистрационных действий с недвижимостью.


Страна:
В центральной котельной
г.Северобайкальск из-за срыва поставки угля по причине отсутствия подвижного состава образовался дефицит топлива. Принято решение о введении режима экономии.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       inf  
Другие темы раздела

Врач отстранен от должности
Главным следственным управлением СК РФ продолжается расследование уголовного дел

Приговор зам.прокурора Курской обл.
Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК РФ, признаны судом

Крушение L-410
Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте С


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.