Право


Сожгли дом ведьмы (?!)


Ассоциация Адвокатов России   В Сахалинской области местные жители сожгли дом предполагаемой ведьмы.
   В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека поступило обращение от О. Внукова. Он сообщил о факте поджога дома 26-летней Варвары Нигматулиной в селе Победино - местные жители ее сочли ведьмой из-за мужа.
   Село Победино - одно из самых бедных в округе - работы практически нет, "процветает" наркомания. По словам Олега Внукова, именно это стало сначала причиной смерти 38-летнего мужа Варвары Нигматулиной. Но местные жители считают женщину ведьмой, обвиняют ее в смерти мужа, а потому подожгли ее дом.
   В. Нигматулина осталась на улице с детьми. По понятным причинам односельчане не помогают ей.
   Ассоциация Адвокатов России: это не первый случай в России за последние несколько лет, когда соседи осуществляют акты мщения за якобы колдовство, ведьмачество - как правило, это происходит в неблагополучных населенных пунктах с низким уровнем жизни, где высокий уровень безработицы, закрываются учебные заведения. В таких случаях, люди основывают свой жизненный опыт на местных обычаях, традициях, верованиях и на той скудной информации, которую могут получить через доступные средства массовой информации. К сожалению, чаще всего это псевдонаучные передачи, демонстрирующие информацию, не соответствующую действительности - об экстрасенсах, ведьмах и подобных вымышленных персонажах.
   В экономических бедах люди начинают винить сверхъестественные силы. Именно такая участь постигла и Варвару Нигматулину, обвиненную в том, что она приносит несчастья своему селу.
   Это явление опасно, и необходимо разработать комплекс мер от экономически-социальных до просветительских, потому что речь идет о тенденции, а не единичных случаях покушения на свободу мысли. Опасность также представляет то, что в такой среде воспитываются дети - это непосредственно влияет на формирование личности.
   Ситуацию с Варварой Нигматулиной взяли под контроль, соответствующие запросы будут направлены в СК РФ, Генпрокуратуру РФ и пр.


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
16 ноября в Шанхае состоится
этап презентационного тура Russian Tourism Road Show Visit Russia, где выступят представители сферы туризма пяти регионов России.


Страна:
Для гостей Архангельской области
разработали уютный зимний тур "Северная экзотика", в рамках которого туристы могут увидеть северное сияние. Тур рассчитан на 4 дня.


Страна:
Центр современного искусства
"Винзавод" начал прием работ для проекта Best of Russia. Авторы могут присылать фотографии с празднования юбилеев жителей России, вузов или годовщин свадеб.


Страна:
Более 5 миллионов туристов
посетили города Золотого кольца в 2017 году. Золотое кольцо зародилось в 1960-е годы ХХ века, когда туризм стал популярной формой досуга.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       inf  
Другие темы раздела

Приговор зам.прокурора Курской обл.
Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК РФ, признаны судом

Крушение L-410
Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте С

Обрушение лестничного марша
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.