Право


Национальная ненависть и вражда


Уголовное дело   Щербинский районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Тверской области Александра Соколова, 20-летнего жителя г. Москвы Сергея Углова, а также 10 жителей г. Москвы и Московской области в возрасте от 17 до 20 лет, совершивших преступления в несовершеннолетнем возрасте. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" чч. 3, 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное по мотивам расовой и национальной ненависти и вражды, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ч. 1, п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
   В суде установлено, что в 2013 году молодые люди, обучавшиеся в средних образовательных учреждениях столицы, на почве общих националистических убеждений объединились с целью нападений на людей с неславянской внешностью. Своих жертв они выискивали по внешним признакам, как правило, в районе железнодорожной станции "Щербинка" в вечернее время, нападали и избивали.
   За декабрь 2013 года от их действий пострадали трое мужчин, выходцев из Средней Азии и Закавказья. Один из потерпевших от полученных травм скончался, остальных удалось спасти благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.
   В январе 2014 года участники группы были задержаны.
   Суд приговорил их к лишению свободы на сроки от 4 лет до 10 лет. В частности, к 10 годам лишения свободы приговорен самый старший участник группы - Соколов. Отбывать наказания двое несовершеннолетних осужденных будут в воспитательных колониях, остальные - в исправительных колониях общего и строгого режимов. Одному из подсудимых суд счел возможным назначить 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
Модернизация самоходной гаубицы
"МСТА-С" увеличила скорострельность орудий до 10 выстрелов в минуту и повысила точность наведения. Орудие может вести стрельбу в режиме огневого налета.


Страна:
Ракетные войска стратегического
назначения приняли на военную службу по контракту более 1700 военнослужащих. Это позволило РВСН выйти на 99,9 проц. укомплектованности войск контрактниками.


Страна:
В ходе осеннего призыва для
комплектования соединений и воинских частей Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) направлено более 5,5 тыс. новобранцев.


Страна:
На Камчатке летчики-истребители
перехватили и уничтожили в стратосфере самолет условного противника, который на высоте около 20000 метров имитировал проникновение в воздушное пространство РФ.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       Редакция  
Другие темы раздела

Дело директора детдома
Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю возбуждено еще одно уголовное

Новая разновидность визы
Постановлением Правительства за ном. 1400 вводится новая разновидность обыкновен

Врач отстранен от должности
Главным следственным управлением СК РФ продолжается расследование уголовного дел


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.