Право


Производители авто


Расход топлива    Итальянские правозащитники обвинили Fiat и Volkswagen в том, что те сознательно занижают показатели расхода топлива в технических характеристиках своих моделей.
   Были проведены тесты двух моделей в реальных условиях эксплуатации, в результате было установлено, что расход топлива оказался больше указанного в технических характеристиках от 18 до 50 проц. в различных режимах эксплуатации.
   В связи с этим итальянское общество защиты прав потребителей Altroconsumo приглашает всех местных владельцев машин Fiat Panda с мотором 1,2 л и Volkswagen Golf с двигателем 1.6 TDI присоединиться к коллективному иску против двух европейских автогигантов.
   Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) отмечает, что в России за то, что при покупке должна быть предоставлена полная и достоверная информация о товаре, отвечает ст. 10 ЗоЗПП. Если не была предоставлена таковая, потребитель имеет право предъявить претензии к производителю. Однако не все так просто.
   "Характеристики автомобиля, заявленные производителем, должны подтверждаться при эксплуатации, однако на практике, к сожалению, это происходит не всегда, - О. Фролов, юрист ОЗПП, - в частности, расход топлива зачастую превышает заявленный.
   Двигатель на стенде при минимальной нагрузке может показать характеристики, заявленные производителем. На практике же на расход топлива влияет масса факторов, из-за которых расход увеличивается. Неизвестно при каких именно параметрах производитель закладывает указываемый расход топлива: при какой скорости, при использовании какого топлива, насколько при этом агрессивна езда и прочее. Получается, что производитель указывает расход топлива как ориентировочный.
   В итоге потребителю сложно доказать, что производитель ввел его в заблуждение, тем более что экспертиза, устанавливающая фактический расход топлива, дорогостоящая, не каждый потребитель захочет прибегнуть к ней".


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
16 ноября в Шанхае состоится
этап презентационного тура Russian Tourism Road Show Visit Russia, где выступят представители сферы туризма пяти регионов России.


Страна:
Для гостей Архангельской области
разработали уютный зимний тур "Северная экзотика", в рамках которого туристы могут увидеть северное сияние. Тур рассчитан на 4 дня.


Страна:
Центр современного искусства
"Винзавод" начал прием работ для проекта Best of Russia. Авторы могут присылать фотографии с празднования юбилеев жителей России, вузов или годовщин свадеб.


Страна:
Более 5 миллионов туристов
посетили города Золотого кольца в 2017 году. Золотое кольцо зародилось в 1960-е годы ХХ века, когда туризм стал популярной формой досуга.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       inf  
Другие темы раздела

Приговор зам.прокурора Курской обл.
Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК РФ, признаны судом

Крушение L-410
Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте С

Обрушение лестничного марша
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.