Право


Вымогательство взяток


Уголовное дело   Прокурор Ленинского района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего Владимира Воробьева, 50-летнего Владимира Тихонова, 36-летнего Алексея Воробьева и 42-летней Светланы Истоминой. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, б, в" ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток в виде денег за незаконные действия, совершенное организованной группой, с вымогательством взятки, в крупном и особо крупном размерах).
   Как полагает следствие, в 2013 году временно исполняющий обязанности руководителя Государственной инспекции труда по Ульяновской области Владимир Воробьев и заместитель руководителя регионального Управления Федеральной миграционной службы России Тихонов создали организованную группу, в которую также вошли безработные сын первого и Истомина.
   Руководители контролирующих органов организовывали проверки соблюдения требований миграционного и трудового законодательства в коммерческих структурах, привлекающих иностранную рабочую силу. После выявления соответствующих нарушений к представителям данных организаций направлялись Алексей Воробьев и Истомина, которые высказывали угрозы в виде депортации из России работников фирм, наложения крупных штрафов, а также повторных проверок.
   При этом в качестве единственного пути избежать негативных последствий предлагалась ежемесячная передача взяток.
   В результате данных противоправных действий вплоть до октября 2014 года члены организованной группы незаконно получили более 4 млн рублей.
   После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Ульяновска для рассмотрения по существу.


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
17 января - памятная дата военной
истории России. В этот день в 1945 г. советские войска вместе с 1-й армией Войска Польского освободили Варшаву.


Страна:
Более 9 тысяч человек прошли курс
оздоровления в реабилитационных центрах Забайкальского края в 2017 году. Из них 1234 - дети-инвалиды и около 4 тысяч - дети с ослабленным здоровьем.


Страна:
Программа капремонта в Тюменской
области набрала темп: за прошлый год удалось создать реестр квалифицированных и добросовестных подрядчиков. Сейчас в него входят 140 организаций.


Страна:
В Челябинской области
на обеспечение инвалидов необходимыми средствами реабилитации в 2017 году направлено более 800 миллионов рублей.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Полемика   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       Редакция  
Другие темы раздела

Судьба городища Перемышль
В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека обратились гражданские активисты

Решение о выплатах на 1-го ребенка
В регионы перечислены средства федерального бюджета на ежемесячные выплаты на пе

"Жиросжигатель" опасный для жизни
В связи с полученной информацией о причинении вреда жизни и здоровью граждан в В


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.