Право


Новый вид компенсаций


Потребители   Федеральная антимонопольная служба считает, любой потребитель, которому монополисты продали товар по завышенной цене, должен получить гарантированную компенсацию. В связи с этим ведомством разработан специальный механизм защиты потребителей.
   Данное положение может появиться в законе о конкуренции. В нем будет указано, заплатившие завышенную цену за продукт покупатели смогут рассчитывать на возврат от 1 до 15 проц. его стоимости. Правда компенсацию можно будет получить лишь в том случае, если продавца признают монополистом в суде.
   Согласно новой схеме получения компенсации, потребителю будет достаточно сослаться на решение ФАС и доказать факт покупки товара в период нарушения антимонопольного законодательства, предъявив чек. Антимонопольщики уверены, что бизнес должен готовиться к лавине исков.
   Общество защиты прав потребителей отмечает в свою очередь, что большой поток исков от потребителей к монополистам, который так ожидают от нововведений представители ФАС, навряд ли случится. Скорее всего, рядовой потребитель не готов самостоятельно разбираться с монопольщиками.
   "Считаем, что предложенная мера не будет действенна, так как потребитель не готов самостоятельно отстаивать в этой сфере свои права ради 2 000 рублей, которые он может получить по судебному решению, наказав недобросовестного продавца, - Олег Фролов, юрист ОЗПП, - при этом затратить для этого денежные средства и достаточно много времени. Таким образом, предложенная мера не будет эффективной.
   В первую очередь контроль должен быть со стороны соответствующих органов, которые должны пресекать недобросовестность продавца и взыскивать административные штрафы. Вот в таком ключе можно предполагать, что потребитель будет защищен со стороны закона, а не самостоятельно добиваться защиты своих прав".


фотоальбом
Дискуссия в ООН
Дискуссия в ООН
Полиграфия

Региональные новости'

Страна:
16 ноября в Шанхае состоится
этап презентационного тура Russian Tourism Road Show Visit Russia, где выступят представители сферы туризма пяти регионов России.


Страна:
Для гостей Архангельской области
разработали уютный зимний тур "Северная экзотика", в рамках которого туристы могут увидеть северное сияние. Тур рассчитан на 4 дня.


Страна:
Центр современного искусства
"Винзавод" начал прием работ для проекта Best of Russia. Авторы могут присылать фотографии с празднования юбилеев жителей России, вузов или годовщин свадеб.


Страна:
Более 5 миллионов туристов
посетили города Золотого кольца в 2017 году. Золотое кольцо зародилось в 1960-е годы ХХ века, когда туризм стал популярной формой досуга.



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Мнения   Стена   Корпорации   Ярослава Дач   RSS       inf  
Другие темы раздела

Приговор зам.прокурора Курской обл.
Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК РФ, признаны судом

Крушение L-410
Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте С

Обрушение лестничного марша
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.