overworldnews.com


Полемика   2017/11/18


Время поговорить о самосохранении

Планета Земля и политика   Мы так привыкли жить событиями, что уже не можем не обсудить "громкую" новость, ставшую громкой лишь от того, что о ней прокричали во всю глотку. Мы так привыкли обсуждать события, что перестали их анализировать и думать о том, какую роль они играют в формировании будущего.
   Не первый день главными новостями на политической арене являются Д. Трамп (который, вопреки нежеланию автора, проник и в эту статью), Сирия, Украина. Трамп и его первые решения, переговоры, протесты в США - рассматриваются настолько детально, насколько может позволить "увеличительное" стекло СМИ и экспертов. Однако во всем этом, на наш взгляд, важными являются лишь пару вещей. Первая из них касается непреложной истины о том, что любой Президент страны будет выстраивать свою политику, ставя во главу интересы своего государства и народа - Трамп - не исключение.
   Вторая вещь, на которую, действительно, стоит обратить внимание, так это стремление нового Президента США к выстраиванию партнерских отношений с государствами. Насколько это удастся - покажет время. Но сегодня это важно. Почему? Военные интриги, опоясавшие планету, больше не могут быть двигателем прогресса. Человечество находится на том этапе развития, когда замыкается круг сильного и опасного оружия, экологических интересов, полезных ископаемых и численности населения планеты. Именно здесь и пригодится умение разговаривать, договариваться. Совсем скоро всем миром придется решать вопрос дефицита чистой воды, дефицита энергоресурсов. Уже через десять лет мы будем поставлены лицом к лицу с этими глобальными вопросами, а через 30 лет определится судьба человечества - перейдет ли оно на новый уровень развития, который заключается в сбережении планеты, или же пойдет по пути самоуничтожения?
   Чем в большей степени главы государств будут готовы к диалогу, тем ровнее и безопаснее может протекать жизнь граждан. Любые конфронтации, непременно будут приводить к тяжелейшим социальным и геополитическим последствиям. Пока мировая политика демонстрирует падение ценности жизни человека. Беспрестанно обсуждаются события, в которых фигурирует много человеческих жертв - жертв атак, конфликтов, нападений, но мировая политика не меняется. Возможно от того, что обсуждая множество отдельных случаев, государства не обращают внимания на то, что все происходящее безраздельно касается населения всей планеты, а значит, от умения беречь любую жизнь и сохранять все то, что эту жизнь поддерживает, зависит завтрашний день. Пришло время поговорить о самосохранении.

О. Щетинина





Всего: 83 материалов

Дискуссия

13 Dec 2016
В. Тетекин, КПРФ:
   Рассматриваемый в ГосДуме федеральный бюджет имеет абсолютно разрушительный характер для России. В нем заложено продолжение той же обанкротившейся политики, которая загнала нашу страну в глубочайший социально-экономический кризис. Правительство демонстрирует свою полную неспособность увеличить доходную часть бюджета и идет по линии наименьшего сопротивления - сокращения расходной части бюджета.
   По-прежнему, в структуре экспорта более 50 проц. будут составлять топливно-энергетические товары. Это означает, что Россия, как и прежде, будет оставаться сырьевой полуколонией Запада.
   Самая главная проблема – кризис системы государственного управления. Нынешний провальный, летаргический бюджет означает полную неспособность правящей группировки справиться с нарастающим экономическим кризисом.

Каганов Вениамин
Домик, величавые сосны и озеро Онежское

Англичане у берегов российских
Великая Россия
Мнения


13 Dec 2016
А. Жуков, зампред ГД РФ:
   В ходе подготовки и рассмотрения законопроекта в Госдуме была проделана очень большая работа по улучшению многих статей бюджета. Несмотря на все его сложности при формировании доходной части бюджета в силу экономических причин, бюджет содержит в себе выполнение всех социальных обязательств государства.
   Более того, при доработке бюджета были найдены дополнительные средства на выплаты военным пенсионерам, выделены более 10 млрд рублей на поддержку программ в агропромышленном комплексе, выделены очень серьезные средства на поддержку моногородов - это тоже очень важная социальная программа.
   Я бы отметил средства, выделенные на поддержку региональных бюджетов. Найдены и существенно увеличены средства на предоставление бюджетных кредитов регионам - по 100 млрд рублей в год.


Факты

13 Dec 2016
Т. Голикова, Счетная палата РФ:
   Счетная палата прогнозирует доходы федерального бюджета в 2017-2019 годах выше уровня, который прогнозирует Правительство России: по годам на 90, 76 и 80 млрд рублей соответственно. В основном речь идет о НДС по товарам, реализуемым на территории РФ, а также доходам от использования имущества.
   предстоящем 2017 году особое внимание необходимо уделить дополнительным мерам по улучшению администрирования доходов федерального бюджета, оценке обоснованности расходов, а также работе по повышению эффективности использования государственных ресурсов.



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты