overworldnews.com


Полемика   2017/11/18


"Этот Тришкин кафтан..."

Бюджет   Бюджет - главный финансовый документ традиционно вызвал много споров. Думская оппозиция проголосовала против его принятия. Тем не менее документ принят 315 голосами "за". Голоса "против" никак не сказались на дальнейшей судьбе ФЗ "О бюджете на 2017 г., и плановый период 2018, 2019 гг." - он "проследовал" в верхнюю палату Парламента, после чего попадет на стол к Президенту для утверждения.
   При обсуждении законопроекта в Госдуме в третьем чтени, депутаты от ЕР говорили о нем как о документе "предполагающем серьезные вложения средств в строительство и ремонт школ... Содержащим в себе выполнение всех социальных обязательств государства" (А. Жуков, ЕР). "В бюджете 2017 года заложены средства на исполнение указов Президента". (А. Исаев, ЕР). "Безопасность страны, поддержка регионов - обеспечены", (А. Макаров, ЕР).
   Оппозиция, говоря о бюджете, выбирала нелестные выражения. А. Бурков, СР: "Родителей этого бюджета надо лишать родительских прав. Все тот же бюджет - бюджет падения российской экономики".
   А. Диденко, ЛДПР: "Не поддерживаем бюджет. Он должен учитывать интересы всех. Этого не произошло". Г. Зюганов, КПРФ: "Этот Тришкин кафтан невозможно залатать и он не налет на плечи большой, огромной России... Бюджет способствует тому, что три главные опасности будут усиливаться: кризис будет нарастать, раскол в обществе будет усиливаться, "клещи" и дальше будут сжимать горло страны и всем нам".
   Если вернуться ко времени, когда бюджет был внесен, то вспоминаются слова А. Макарова о том, что при подготовке бюджета ко второму чтению точки роста придется найти. На заключительном чтении он об этом упомянул, но лишь в контексте того, что Президент поставил задачу к 2019-2020 гг. выйти на темпы роста выше мировых. Что же конкретно позволит реализовать поставленные задачи, что станет упомянутыми "точками роста" осталось неуточненным. То есть, бюджет, как бы, вытягивает или, точнее, растягивает сегодняшнюю ситуацию еще на один год. При сохранении нынешней геополитческой и внутренней экономической ситуации хуже не будет, но и лучше не станет. Что же касается точек роста, то их, по всей видимости, будут искать по факту. Возможно, нефтедоходы увеличатся (предпосылки к этому есть), возможно, какой-то сектор экономики продемонстрирует неожиданный и небывалый прорыв (это более фантастический вариант, но почему бы не помечтать в канун Нового года?!). В общем, чиновникам на будущий год можно предложить следующий девиз: на бюджет надейся, но сам пошевеливайся. Пора уже добиться обещанного роста. Эта задача озвучена Президентом, и граждане ждут этого с 2013 года.

О. Щетинина





Всего: 83 материалов

Дискуссия

27 Oct 2016
Пан Ги Мун, Генсек ООН:
   Нам нужен полный гуманитарный доступ в восточную часть Алеппо. Мой Специальный посланник предупредил, что, если боевые действия будут продолжаться, то до конца года город Алеппо будет полностью разрушен.
   Призываю прекратить кровопролитие. С июля ни один грузовик ООН с гуманитарной помощью не мог добраться до этого восточного района Алеппо...
   Международное сообщество не может мириться с дальнейшим разрушением Сирии, и обязано взять на вооружение концепцию ответственности по защите мирного населения. Совет Безопасности не справляется с задачей обеспечения мира и безопасности в Сирии. У сирийского кризиса нет военного решения.
   Необходимо возобновить общенациональный режим прекращения боевых действий.

Каганов Вениамин
Домик, величавые сосны и озеро Онежское

Англичане у берегов российских
Великая Россия
Мнения


27 Oct 2016
С. Лавров, глава МИД РФ:
   Продолжает кровоточить регион Ближнего Востока и Севера Африки, пламенем войн охвачены Сирия, Ирак, Йемен, Ливия. Особую опасность для всех нас представляет беспрецедентный всплеск терроризма и экстремизма. Многочисленные акты террора в самых разных частях мира, захлестнувший Европу поток беженцев говорят о том, что построить «оазисы безопасности», отгородиться стенами от угроз и вызовов невозможно. Они общие для всех нас и решать их необходимо сообща.
   Нынешнее не самое радужное, мягко говоря, положение дел - прямое следствие порочной практики геополитической "инженерии", вмешательства во внутренние дела суверенных государств, смены неугодных режимов. Нас искренне удручает, что после окончания "холодной войны" США и некоторые их союзники не отказались от архаичной политики сдерживания.


Факты

27 Oct 2016
ООН:
   Боевики ИГИЛ используют мирных жителей Мосула (север Ирака) в качестве живого щита, многих женщин и детей они удерживает в плену в связи с их этнической или религиозной принадлежностью.
   Йемен - одно из беднейших государств мира. 18-месячный конфликт в стране привел к ужасным последствиям для жителей. Более половины населения - 12 млн. человек –- нуждаются в гуманитарной помощи. Около трех миллионов йеменцев недоедают, большинство из них - дети.
   Несмотря на значительное сокращение беженцев и мигрантов, стремящихся добраться до берегов Европы через Средиземное море, в этом году в ходе такого опасного путешествия утонули 3 740 человек.



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты