overworldnews.com






Изюм

..................


Космический корабль "Федерация"
Новому пилотируемому транспортному космическому кораблю России по итогам конкурса присвоили имя "Федерация". Серия новых транспортных кораблей станет продолжением развития российских технологий освоения космоса и позволит России продолжить работу человека на околоземной орбите и обеспечить необходимые условия для пилотируемых полетов к Луне. Автор названия "Федерация" - А. Смокотин из Кемерово получит приз - присутствие на запуске с Байконура корабля "Союз" к МКС весной 2016 г.

Самый большой крокодил
Палеонтологи Болонского университета, работавшие в пустыне Туниса - Сахаре, обнаружили в осадочных отложениях окаменелые останки крокодила - самого крупного в мире на сегодняшний день из тех, которые обитали в океане. По информации, эта рептилия обитала примерно 120 млн. лет назад, ее длина достигала 10 метров, а вес составлял не менее трех тонн. Крокодил обладал сильными и короткими закругленными зубами. Ученые предполагают, что он мог питаться даже крупными морскими черепахами.


Первая инсулиновая таблетка
Возможно совсем скоро те, кто болен диабетом, будет избавлен от необходимости ставить инъекции - будет достаточно принять таблетку. Ученые из университета Калифорнии в Санта-Барбаре сообщили, что у них получилось создать первую в мире таблетку, которая доставляет инсулин в организм диабетиков. Они смогли добиться необходимой защиты молекул инсулина от пищеварительного сока в желудке и кишечнике, которые разрушительно действуют на эти молекулы. Впереди - клинические испытания препарата.

Клонирование вымерших животных
Россия. Якутск. Здесь открылась первая лаборатория, которая начнет биотехнологические исследования палеонтологических образцов. Задача ученых - выявить живые клетки и в будущем клонировать вымерших животных. Тяжелее всего в останках найти живые клетки с различимой ДНК. Лучше всего сохранились останки, которые были обнаружены в толще льда. Такой "материал" есть - мамонтиха, найденная в вечной мерзлоте, на острове Малый Ляховский. Все ее ткани имели красный цвет, и сохранилась кровь.

Стена из черепов
В историческом центре Мехико на улице Гватемала археологи, проводя раскопки, обнаружили стену, состоящую из человеческих черепов времен ацтеков. На глубине нескольких метров была раскопана прямоугольная платформа длиной в 30 м.. В ее центральной части несколько десятков черепов выложены в форме круга. Сама стена состоит из камня вулканического происхождения и покрыта штукатуркой. Количество черепов на ней - 35, но их было гораздо больше, все они принадлежали молодым мужчинам. Находка XV-XVI вв.';
"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................
Ярослава Дач о ...

   

   

o. nf owni
 смотреть новости по дате (формат 07 Jan 2012)
               

 
 
 
 

Курс ЦБ РФ:
1 USD = 0.00 RUR (0.00)
1 EUR = 0.00 RUR (0.00)



   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации
Эл № ФС77-39697   16+