overworldnews.com






Изюм

..................


Космический корабль "Федерация"
Новому пилотируемому транспортному космическому кораблю России по итогам конкурса присвоили имя "Федерация". Серия новых транспортных кораблей станет продолжением развития российских технологий освоения космоса и позволит России продолжить работу человека на околоземной орбите и обеспечить необходимые условия для пилотируемых полетов к Луне. Автор названия "Федерация" - А. Смокотин из Кемерово получит приз - присутствие на запуске с Байконура корабля "Союз" к МКС весной 2016 г.

Самый большой крокодил
Палеонтологи Болонского университета, работавшие в пустыне Туниса - Сахаре, обнаружили в осадочных отложениях окаменелые останки крокодила - самого крупного в мире на сегодняшний день из тех, которые обитали в океане. По информации, эта рептилия обитала примерно 120 млн. лет назад, ее длина достигала 10 метров, а вес составлял не менее трех тонн. Крокодил обладал сильными и короткими закругленными зубами. Ученые предполагают, что он мог питаться даже крупными морскими черепахами.


Первая инсулиновая таблетка
Возможно совсем скоро те, кто болен диабетом, будет избавлен от необходимости ставить инъекции - будет достаточно принять таблетку. Ученые из университета Калифорнии в Санта-Барбаре сообщили, что у них получилось создать первую в мире таблетку, которая доставляет инсулин в организм диабетиков. Они смогли добиться необходимой защиты молекул инсулина от пищеварительного сока в желудке и кишечнике, которые разрушительно действуют на эти молекулы. Впереди - клинические испытания препарата.

Клонирование вымерших животных
Россия. Якутск. Здесь открылась первая лаборатория, которая начнет биотехнологические исследования палеонтологических образцов. Задача ученых - выявить живые клетки и в будущем клонировать вымерших животных. Тяжелее всего в останках найти живые клетки с различимой ДНК. Лучше всего сохранились останки, которые были обнаружены в толще льда. Такой "материал" есть - мамонтиха, найденная в вечной мерзлоте, на острове Малый Ляховский. Все ее ткани имели красный цвет, и сохранилась кровь.

Стена из черепов
В историческом центре Мехико на улице Гватемала археологи, проводя раскопки, обнаружили стену, состоящую из человеческих черепов времен ацтеков. На глубине нескольких метров была раскопана прямоугольная платформа длиной в 30 м.. В ее центральной части несколько десятков черепов выложены в форме круга. Сама стена состоит из камня вулканического происхождения и покрыта штукатуркой. Количество черепов на ней - 35, но их было гораздо больше, все они принадлежали молодым мужчинам. Находка XV-XVI вв.';
"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

   

   

o. nf owni
 смотреть новости по дате (формат 07 Jan 2012)
               

 
 
 
 

Курс ЦБ РФ: 22/02/2018
1 USD = 56.65 RUR (+0.13)
1 EUR = 69.81 RUR (-0.08)



   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации
Эл № ФС77-39697   16+